+9 RSS-лента RSS-лента

Мои записульки=)

Автор блога: Anjali
Виноград
Купили виноград. Очень-очень вкусный. Вижу Машка подходит, берет по ягодке. Ну я конечно очень рада, что ребенок витаминки получает, что нравится ей виноград.
И вот поворачиваю я голову, а моя Маша, оказывается, носит ягодки в мусорное ведро! cry  

"Маша, ты зачем виноград выбрасываешь?!"

Смотрела она на меня, смотрела... Потом наклонилась, виноградом пола коснулась: "Ой, упал."

И выкинула его...

smile
День Рождения маленькой принцессы!
Вчера был День Рождения у моей маленькой девочки! Наверное для каждой мамы самый лучший праздник - День Рождения ребенка smile  Это очень классно, когда маленькая девчушка так искренне радуется подарочкам!
Самые близкие написали пожелания для Машеньки на листочках, и мы поместили их в бутылку, которую Мария вскроет, когда подрастет! Я думаю, ей будет очень интересно почитать smile
Женские радости
Не знаю кому как, но мне настроение смогли поднять хорошие покупки=) В Yves Rosher была акция - при покупке косметики на 790 руб кисточка для макияжа в подарок! Теперь у меня 4 кисточки   (Для тонального крема, для румян, для плотного нанесения теней и для нанесения теней "smoky eyes").
Впереди просмотры видеороликов, обучающих правильному нанесению теней, а пока одела новый комплект белья и думаю, разве может что-то так внезапно поднять настроение, как новое белье?! А особенно, когда его не один, а сразу два комплекта! В общем я довольна   Ну и что, что было грустно, немножко одиноко и т.д., сейчас это не имеет никакого значения!
Аюрведа во время беременности
Аюрведа во время беременности рекомендует будущей матери кроме основной диеты:
В 1 месяц пить как можно больше некипяченого молока. В этом месяце развивается голова плода.
В 2 месяца пить кипяченое молоко со сладкими травами. В этом месяце развиваются кисти рук и стопы плода.
В 3 месяце пить молоко с медом и топленым маслом Топленное масло и мед должны браться в разных количествах. В этом месяце растут ногти, волосы и гениталии плода.
В 4 месяце пить молоко с маслом. В этом месяце образуются органы кроветворения, мясо, кости, костный мозг, кожа и семя.
В 5 месяце есть топленое масло. Ребенок начинает двигаться.
В 6 месяце есть топленое масло со сладкими травами (делать крепкий отвар из трав, затем медленно варить с маслом, пока вся вода не испарится).
В 7 месяце есть то же самое что и в 6-ом. Избегать того, что беспокоит ватту. Например: сухая пища, салат, шпинат, картофель, горькие вещества, напряжение, сплетни, стресс, длительные передвижения, путешествия. Предотвращать запоры. Если надо, делать клизму с маслом, чтобы тело не пересыхало.
В 8 месяцев есть больше каш (молоко и крупы, но без меда).
В 9 месяцев есть то же, что и в 8-ом; масляные клизмы. Это не только предотвращает запоры, но и увлажняет изнутри, что делает родовой канал мягким и гибким. Ради этого также во влагалище вставляют тампон из хлопка, смоченный в масле. Молоко и молочные продукты очень помогают во время беременности. Молоко усиливает другие виды пищи, а также очищает кровь и усиливает разум и память.
Молоко является «расаяной» - пищей, содержащей силу ума, молодости и гибкости. Великий мудрец и просветитель современности Шрила Прабхупада говорил, что молоко нужно пить маленькими глотками и очень горячим, насколько выдерживает рот, но не обжигаться. Тогда оно будет способствовать развитию памяти и тонких тканей мозга у малыша.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2