0 RSS-лента RSS-лента

День за днем, а мы растем.

Автор блога: Анка
Терпение - не оставляй меня!
Ааааа, у нас на подходе кризис 3-х лет! Думала - статью психолога с советами прочла, многое поняла и все пройдет нормально. Но пока ни фига не нормально! Сын не знает чего хочет, объяснить не может или не хочет, на все предложения отвечает только одним - неа и на попу плюхается. И вижу, что сам страдает от своего такого поведения, но ходу назад не дает своим действиям. И знаю, что это пройдет, но иногда такого наобещаю сыну...Как у Успенского Э. - если бы родители все воплотили в жизнь, что тебе наобещали... smile Будем расти и дальше и терпение нам в помощь!
Анка 0 2 комментария
Читаем книги, все подряд и в любое время дня.
Сегодня утром получила бесплатный совет и как всегда, все гениальное - просто! Да это даже и не новость! Для развития речи и памяти ребятишек рекомендуется читать малышу книги, все подряд - сказки, стишки, потешки. Читать даже в то время, когда сорванец вас не слушает и не замечает(как нам кажется) Слушают нас детки, и даже подглядывают картинки в своих книжках!)) Сегодня у нас первый день чтения, не в плане того, что ребенку впервые книгу показала, сегодня впервые ему бесконечно читала-читала,   а сын как всегда активничал)) Посмотрим, как же действует такое фоновое чтение!
Анка 0 2 комментария
Просыпаемся в садик
Я в своем детстве жуть как не любила утром просыпаться, но мама нашла выход из положения)) Это был теплый, сладкий чай. Пока на кухне мама размешивала сахар, я постепенно просыпалась от звука постукивания ложечки о кружку, и уже поджидала свой чай. По такому же пути и я пошла, пупса "просыпаю" теплой кашкой, пока пьет ее из поильника, постепенно просыпается, и видно, как он щурит глазки, будто еще все спит)) А сам ждет, когда я его возьму на руки и зацелую в обе щечки! Улыбчивых вам пробуждений!
Анка 0 Нет комментариев
Дал сдачи в д/саду
Краем уха на днях услышала высказывание детского психолога "Дети до 5 лет не способны отличать агрессию от игры, поэтому задача воспитателя или родителя следить, чтобы на детской площадке не возникало ситуаций - отнял лопатку-толкнул-ударил, до этого возраста рано учить давать сдачу, что может привести к взращиванию агрессии, опять же из-за невозможности ребенком четко разграничивать с чем к нему пожаловал другой малыш".
Девочка Кира с первого дня нашего пребывания в садике встречала нас с сыном улыбкой. Потом на ее пути встретилась милаха-здоровяк Катя, которая бессменно пользовалась своим весовым превосходством перед одногруппниками v Но и своему дельцу обучила, теперь Кира практикует технику "Щипка". Мой Никитос это дня 4 терпел, а на 5-ый сам каааак двинул ей лопаткой! Никто не учил, жизнь сама все расставила по местам))) И Кира тоже больше не лезет, теперь не повадно!