Лента блогов
мой блог= все обо всемКак выбрать курсы для беременных?
Чтобы подготовиться к родам, женщины в положении часто посещают курсы для беременных. Подобные курсы обычно ведет акушер или гинеколог, отдельные занятия может проводить педиатр, консультант по грудному вскармливанию или консультант по уходу за детьми. На курсах рассказывают важную для будущей мамы информацию: как протекает процесс родов, что нужно взять с собой в роддом, питание беременной и кормящей женщины, основы грудного вскармливания, уход за младенцем. Часто на таких курсах обсуждают роддома, помогая будущей маме выбрать подходящий.

Многие подготовительные курсы для беременных предлагают также физическую подготовку для женщин в положении: это может быть йога, специальная гимнастика для беременных или занятия в бассейне. Физическая активность во время беременности подготовит организм к предстоящим родам, которые, как известно, являются тяжелой физической работой. Подготовительные курсы для беременных часто учат, как правильно дышать во время родов, ведь для каждого этапа родов присущи свой ритм и частота дыхания. Правильное дыхание поможет избежать гипоксии плода и снизить болевые ощущения.

На многих занятиях для будущих мам предлагается подготовка и для будущих пап, в том случае, если они собираются присутствовать на родах. Вообще, будущие отцы в последнее время все чаще посещают курсы для беременных. Отзывы мужчин о такой «школе», как правило, бывают только положительные и восторженные. Ведь подготовленный муж сможет оказать своей жене психологическую поддержку во время родов, сделать массаж, облегчающий боль во время схваток, проконтролировать действия медработников.

Некоторые женщины в положении считают курсы для беременных бесполезными. Ведь всю необходимую информацию о беременности и родах можно получить из интернета или специализированной литературы. Здесь нужно заметить, что курсы для беременных, отзывы о которых, кстати, можно найти и в интернете – не только получение нужной информации, но и живое общение с себе подобными. Беременная женщина часто оказывается в психологической изоляции: ее близкие и родные зачастую не понимают ее страхов и проблем. В этом случае как раз и помогают курсы для беременных – общение с другими беременными женщинами может выполнять роль своеобразной групповой психотерапии и позволит найти взаимопонимание.
мой блог= все обо всемМожно ли беременным летать на самолете?
На вопрос можно ли беременным летать на самолете не даст однозначного ответа ни один врач. Для каждой женщины в положении этот вопрос решается индивидуально в зависимости от срока беременности и особенностей ее протекания.

Женщине не стоит летать на самолете, если срок беременности меньше 12 недель – в этом случае велика угроза прерывания беременности, а проявления токсикоза доставят много неприятных моментов во время перелета. Также не стоит подниматься на борт при сроке беременности больше 28 недель: в этот период велика вероятность развития варикозной болезни ног, возникновения отеков. Также в этот период организм начинает готовиться к родам, и есть опасность перехода тренировочных схваток в настоящие, что приведет к преждевременным родам. В том случае, если имеются какие-либо аномалии беременности (анемия, патология плаценты), также не стоит летать на самолете.

У каждой авиакомпании есть свои особенности касательно вопроса можно ли беременным летать на самолете. В ряде авиакомпаний разрешают летать без справки до 36 недели беременности. При больших сроках требуется оформленное не позднее, чем неделя до вылета, разрешение лечащего врача. В некоторых авиакомпаниях помимо врачебного заключения требуют также предоставить обменную карту. Обо всех ограничениях, касающихся женщин в положении, необходимо узнавать заранее.

Если вы решили вопрос можно ли беременным летать на самолете положительно, позаботьтесь о безопасности и комфорте во время перелета. Наденьте удобную одежду, которая не будет сковывать движений, и компрессионные чулки, чтобы избежать отеков. Возьмите с собой небольшую подушечку, которую можно подложить под шею или поясницу для большего комфорта. Позаботьтесь о том, чтобы вам достались наиболее удобные места (в бизнес–классе или в первом ряду эконом–класса). Ремень безопасности застегивайте под животом. Во время перелета каждые полчаса вставайте и прохаживайтесь по салону. В том случае, если вы страдаете аэрофобией, не забудьте взять успокоительное, разрешенное для беременных.
мой блог= все обо всемОбраз жизни будущей мамы
Зарядка для беременных: мой случай
Путь мой к зарядке для беременных был непрост. К третьей беременности готовилась за полгода: отказалась от вредных привычек, включила в рацион питания полезные и здоровые продукты, ни в чем себе не отказывала, поэтому и поправилась на 6 кг. Узнав, что беременна, через некоторое время стала беспокоиться, насколько сложно мне будет выносить ребенка в плане физического здоровья. Спорт я не особо люблю, а вот зарядка для беременных стала для меня настоящим спасением.

Зачем нужна зарядка для беременных?

Дело в том, что еще до беременности я страдала от болей в пояснице, а по мере увеличения срока беременности боли стали сильнее и перешли на ноги. Здесь на бэби.ру часто спрашивают, встречался ли еще кто-нибудь с такой проблемой. Никогда не забуду эти страшные непрекращающиеся боли, когда не можешь ни сидеть, ни стоять, ни лежать, а ноги холодеют, стопы ничего не чувствуют. Невропатологобъяснила, что это защемление седалищного нерва, у беременных встречается. Таблетками или уколами боли снимать нельзя, можно только согревающие мази и то не все. Единственное средство на натуральных ингредиентах– мазь Дикуля – не помогло.

Как подобрать упражнения зарядки для беременных?

Врач-терапевт сказала, что есть специальная зарядка для беременных, при которой нагрузка на поясницу уменьшается и улучшается кровообращение в ногах. Я по 7-10 минут стояла на четвереньках, выгибая спину, опуская и поднимая голову, висела на турнике (короткие растяжки по 30 сек), лежала на боку, выгибая спину назад, с полусогнутыми коленями (надо менять положение с одного бока на другой). Нагрузку на ноги дать я не могла, было больно ходить. Но все же по рекомендации врача делала такие упражнения для ног:

·лежа на спине, выпрямляла ноги, поднимала прямые ноги, разводила-сводила, опускала, расслаблялась. Делала 4-6 раз;

·лежа на боку, поднимала и опускала руки и ноги, делала 4-6 раз на каждом боку.

Это все происходило во время второго и третьего триместров. А в первый я все-таки сбросила набранные до беременности килограммы благодаря токсикозу в первую очередь, но и зарядка для беременных помогла. Для себя я отобрала самые приемлемые упражнения, например, такие:

·приседание (выдох-вдох), делать 4-6 раз;

·руки положить на бедра, поднять согнутую в колене ногу, отвести в сторону, привести обратно, опустить, расслабиться (3-4 раза каждой ногой);

·лежа на полу, прижаться к нему всем позвоночником и особенно поясницей, спокойно полежать 1 минуту;

·лежа на спине, согнуть ноги и вытянуть руки вверх, оторвать руки и плечи от пола, опуститься, расслабиться. Делать 6-8 раз;

·«ножницы» ногами (4-6 раз).

Эти и другие простые упражнения помогли мне поддерживать себя в форме и не бояться физической нагрузки в связи с беременностью и родами.А от боли в ногах мне помог избавиться массаж. Растирание ног, начиная с кончиков пальцев, заканчивая ягодицами, массаж всего тела. Эффект появляется не сразу, через три дня, мне достаточно было трех сеансов, чтобы боль исчезла насовсем.
мой блог= все обо всемПолезные советы на 35-ой неделе
Уже со второго триместра беременности Вы можете периодически испытывать так называемые «ложные» схватки или схватки Брэкстона-Хигса (или кратко брекстоны). Во время них матка сокращается, но в отличие от истинных схваток сокращения нерегулярные. Они начинаются внезапно и так же внезапно заканчиваются. Боль отдается в различные части тела – пах, живот и спину. Такие схватки не являются признаком начала родов – это только подготовка организма к рождению ребенка.

Как отличить истинные схватки от ложных?

Схватки Брекстона-Хигса нерегулярны. Возьмите часы и измерьте промежуток между ними.
Ходьба и теплая ванна снимают все неприятные ощущения. При истинных схватках этого не происходит.
Появление обильных выделений из родовых путей - излитие околоплодных вод, сопровождающее схватки – это признаки характерные для начала истинного родового процесса. В этом случае, Вы можете быть уверенны - роды уже начались вне зависимости от кратности промежутков между сокращениями матки.
мой блог= все обо всемЧто меня ждет на 35-ой неделе
Ваш ребенок весит уже около 2,5 килограмм. Это средний показатель для детей на данном сроке беременности. Вес Вашего малыша может отличаться. Причины, влияющие на вес плода:
• генетические факторы – рост и вес родителей;
• питание будущей мамы;
• недостаточно интенсивное кровообращение или недоразвитие плаценты;
• курение мамы – по статистике у женщин, продолжающих курить во время беременности, рождаются дети с меньшим весом.
Как определяется вес малыша еще до рождения? Самые точные данные дает ультразвуковое исследование. Во время последнего УЗИ врач оценивал предполагаемый вес малыша и проверял его соответствие средним показателям. Определение веса в зависимости от размера живота беременной и ее прибавки веса не так точны. Живот может быть большим из-за многоводия, в вес – из-за увеличения собственного веса беременной.

Длина Вашего малыша: 46.2 см
Вес Вашего малыша: 2383 грамм
мой блог= все обо всемжизненно…
«Попробуй…»- шепнула Мечта… «Что? Опять!!!» — возмутился Опыт… «Хе…Снова из-за меня!!» — улыбнулась Причина… «Нет! Из-за меня!!!» — поспорила Гордость… «А может… не надо?» — пролепетала Осторожность… «Осторожность, иди в ж… пу!!» — гаркнула Храбрость… «Я закрыта на приключения!» — отмазалась Ж… па… «А вот и я!» — объявила Решительность… «Куда это без меня?» — вопросило Опьянение… «Без тебя уже никуда…» — ответило Спокойствие… «А может лучше завтра?» — поинтересовалось Сомнение… «Сегодня или никогда!» — отрезало Упрямство…
«Главное только не как вчера!» — предупредила Обыденность… «Вчерашнее не повториться!» — успокоила Глупость… «Все будет по другому!» — соврало Предчувствие… «На что-то это похоже…» — задумалась Память… «Суки вы все…» — вставая и отряхиваясь процедила сквозь зубы Мечта…
мой блог= все обо всемприметы))))
Приметы для беременных. Кто родится: мальчики или девочка?

— Если первые три месяца беременности прошли легко — родится мальчик, если тяжело — девочка.

— Когда беременная почувствует первое движение ребенка в утробе и при этом взглянет и подумает про мужчину, то будет мальчик.

— Если у беременной животик острый — родит мальчика, а если широкий — родит девочку.

— Если беременная женщина стесняется ответить, кто родится, — это значит, что будет девочка, если не стесняется — мальчик.

— Если беременная сидит и выставляет правую ногу, при этом хорошо ест всякую пищу — родится мальчик; если же хочет слушать песни и выставляет левую ногу — будет девочка.

— Если беременная встает и при этом ступает левой ногой — мальчик родится, если правой — девочка.

— Если девушка будет есть горбушки, то у неё в замужестве родятся сыновья.

— Если у беременной женщины лицо чистое — значит, родит мальчика, а если на лице появляются пигментные пятна — девочку.

— Худое лицо указывает на рождение мальчика, а полное — девочки.

— Женщина, любящая во время беременности селедку, солёные огурцы и кислое, — беременна мальчиком, а если ей хочется сладостей — носит девочку.
мой блог= все обо всемнавеяло…
Одиночество — это не когда ты теряешь близких людей. Одиночество — когда близкие становятся чужими.

Люди, которые много говорят, хотят чтобы их выслушали, а люди, которые постоянно молчат, просто уже не верят, что их поймут.

Их боятся… в них стреляют… убивают… неузнав кто они… люди думают что волки бездушные твари которые хотят крови нет это не так...!!! в душе они очень ранимые! ради семьи готовы на всё!!! даже умереть… люди просто не понимают… они тоже умеют любить… но не умеют делать больно своей любви....
волки-человечны
а люди поросто кусок живого мяса...

Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злости выть. Лишь тот узнает дружбы цену, кто испытал друзей измену. И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна

Волки не ждут предательства от своих в стае — они просто доверяют друг другу. Человек же в другом человеке видит того, кто в дальнейшем может воткнуть нож в спину.

Волк всегда отличался от пса. Волк не прячется за спинами, не нападает на слабых, не предает, не гоняется за стадом. Он просто верен. Верен Братьям, верен Единственной и всегда помнит о Родных. Теперь сделайте вывод, сколько вокруг вас волков?

Каждому яблоку — место упасть.
Каждому вору — возможность украсть,
Каждой собаке — палку и кость.
И каждому волку — ЗУБЫ и ЗЛОСТЬ!

Самое великое, что можно сделать в этой жизни — это пожертвовать своей, ради своего ребенка.
мой блог= все обо всемОн уходил, она молчала...
Он уходил, она молчала...
А ей хотелось закричать:
Не уходи, начнем сначала!
Давай попробуем начать!
Он обернулся у порога,
Свою решительность неся...
Хотел он крикнуть: Ради бога!
Прости меня! Верни меня!
Не закричал...
Не подошел...
Она молчала...
Он ушел...
Он уходил. Она смеялась,
Не потому, что ей смешно.
Она расплакаться боялась,
Боялась выпрыгнуть в окно.
Боялась закричать, что любит
И умолять не уходить,
Ведь этим он ее погубит.
Ей больше не для кого жить.
Она смеялась, стиснув зубы
И сжав до боли кулаки,
И вспоминала его губы
И нежность ласковой руки.
Но, хлопнув дверью, он ушел.
Ее понять не попытался.
А смех ее вдруг сам прошел,
Как музыка вдруг оборвался.
Она, застыв в окне, молчала.
Слеза сбегала по щеке.
Она за все его прощала,
Вскрывая вены на руке.
Душа тихонько отдыхала,
Ведь с каждой каплею крови,
Она все меньше ощущала
Боль от утраченной любви
мой блог= все обо всемПростой, но каверзный вопрос:
Простой, но каверзный вопрос:
должны ли женщины работать?
Домашних дел у нас – по локоть,
нам ни к чему на шее босс!

Кто был под боссом, тот поймёт;
босс мнит себя важнее мужа –
чего-то жаждет неуклюже,
с дурной работой пристаёт…

С утра и цельный божий день
босс шарит глазом по затылку,
по делу выскочишь в курилку,
а за дверями босса тень…

И ты, опухшая от слёз,
придёшь домой совсем больная,
в постели с мужем ни-ка-кая –
в твоём мозгу всё тот же босс…

Для монотонного труда
Творцом придуманы мужчины;
нам, объективно, нет причины
встревать в дела их иногда.

Мы рождены писать стихи,
в картинах самовыражаться,
собою самозаряжаться,
а не для всякой чепухи!

Мы рождены блюсти очаг,
в огонь подбрасывать дровишки,
читать семейные сберкнижки
и наслаждаться вкусом благ!

Мы рождены иметь салон,
чтоб собирались в нём подруги
и обсуждали на досуге
проблемы жизни целиком…

Чтоб набираться в нём ума,
ныряя в дебри диалога;
чтоб знать про всё, про всех и много,
и, прямо скажем, задарма…

И вот пришёл с работы муж,
принёс капусты чемоданчик,
присел к супруге на диванчик…
Да, перед этим сбегал в душ!

Из душа муж бежит, дрожа,
и от жены желает малость,
и не гнобит жену усталость –
жена, как девушка свежа!

И льются чувства за края,
влипает муха в паутину –
хоть ты бери, пиши картину:
«Любовь. Счастливая семья»