Как выбрать курсы для беременных?

Автор
Опубликовано: 1638 дней назад (29 мая 2013)
0
Голосов: 0
Чтобы подготовиться к родам, женщины в положении часто посещают курсы для беременных. Подобные курсы обычно ведет акушер или гинеколог, отдельные занятия может проводить педиатр, консультант по грудному вскармливанию или консультант по уходу за детьми. На курсах рассказывают важную для будущей мамы информацию: как протекает процесс родов, что нужно взять с собой в роддом, питание беременной и кормящей женщины, основы грудного вскармливания, уход за младенцем. Часто на таких курсах обсуждают роддома, помогая будущей маме выбрать подходящий.

Многие подготовительные курсы для беременных предлагают также физическую подготовку для женщин в положении: это может быть йога, специальная гимнастика для беременных или занятия в бассейне. Физическая активность во время беременности подготовит организм к предстоящим родам, которые, как известно, являются тяжелой физической работой. Подготовительные курсы для беременных часто учат, как правильно дышать во время родов, ведь для каждого этапа родов присущи свой ритм и частота дыхания. Правильное дыхание поможет избежать гипоксии плода и снизить болевые ощущения.

На многих занятиях для будущих мам предлагается подготовка и для будущих пап, в том случае, если они собираются присутствовать на родах. Вообще, будущие отцы в последнее время все чаще посещают курсы для беременных. Отзывы мужчин о такой «школе», как правило, бывают только положительные и восторженные. Ведь подготовленный муж сможет оказать своей жене психологическую поддержку во время родов, сделать массаж, облегчающий боль во время схваток, проконтролировать действия медработников.

Некоторые женщины в положении считают курсы для беременных бесполезными. Ведь всю необходимую информацию о беременности и родах можно получить из интернета или специализированной литературы. Здесь нужно заметить, что курсы для беременных, отзывы о которых, кстати, можно найти и в интернете – не только получение нужной информации, но и живое общение с себе подобными. Беременная женщина часто оказывается в психологической изоляции: ее близкие и родные зачастую не понимают ее страхов и проблем. В этом случае как раз и помогают курсы для беременных – общение с другими беременными женщинами может выполнять роль своеобразной групповой психотерапии и позволит найти взаимопонимание.
Комментарии (0)
Добавить комментарий