Контракт на роды дает уверенность

Автор
Опубликовано: 1638 дней назад (29 мая 2013)
0
Голосов: 0
Контракт на роды в последнее время стал очень популярен. Почему? Многие мамочки хотели бы выбрать клинику, где предстоит появиться на свет малышу, ведь далеко не всегда районный роддом является верхом совершенства. Тем более, что у всех свои пожелания к процессу родов.
Так моя подруга искала роддом, в котором бы мужа допустили к участию в родах. Оказалось, далеко не все роддома рады увидеть родственников рожениц в своих стенах!
Контракт на роды позволяет выбрать тот роддом, который удовлетворяет по ряду параметров. Первоначально, прежде чем заключать контракт на роды с лечебным учреждением, стоит изучить всю информацию о родильных домах города – по отзывам знакомых, рекламным проспектам, статьям, размещенным в журналах и Интернете.
Отзывы тех, кто рожал в данном роддоме – самые ценные, хотя и субъективные. Рекламу можно и заказать, но если множество людей отзываются о лечебном учреждении, мягко говоря, нелицеприятно – это повод задуматься.
Моя подруга заключила контракт на роды с медучреждением, заплатила немалые деньги, а в результате ее пребывание там не то, чтобы было некомфортным – это еще полбеды. Но ей были неправильно наложены швы, и она впоследствии долго лечилась.

Выбирая роддом, поинтересуйтесь, какой спектр услуг он оказывает. Наличие при этом телевизора в палате – не самое важное. Поинтересуйтесь, практикуют ли эпидуральную анестезию, вообще какие виды анестезии используются и в каких случаях, возможны ли партнерские роды, посещения родных и так далее.
Если перечень услуг, квалификация специалистов и отзывы о роддоме устраивают, можно заключить с учреждением контракт на роды. Как правило, он заключается до достижения 36 недели беременности и начинает действовать собственно с момента достижения этого магического срока в 36 недель.
Действие стандартного контракта на платные роды должно охватывать не только момент самих родов, но и месячный период после них. Большинство клиник работают совместно со страховыми компаниями, которые и должны в случае чего покрывать расходы, связанные с послеродовыми осложнениями. Кстати, если вам не понравится качество оказанных услуг, то ваши интересы в идеале должны отстаивать те же представители страховых компаний.

Иногда, как одно из преимуществ контракта на роды указывают то, что маму научат основам грудного вскармливания и уходу за малышом.
Это вовсе не главное. В любом муниципальном роддоме абсолютно всем мамочкам рассказывают на специальном занятии о том, как надо организовать грудное вскармливание.
Главное преимущество контракта в том, что можно выбрать себе тот вид услуги, который тебе необходим и быть уверенным в том, что во время родов все будет идти правильно и под неусыпным контролем врача.
Комментарии (0)
Добавить комментарий