Можно ли беременным летать на самолете?

Автор
Опубликовано: 1636 дней назад (29 мая 2013)
0
Голосов: 0
На вопрос можно ли беременным летать на самолете не даст однозначного ответа ни один врач. Для каждой женщины в положении этот вопрос решается индивидуально в зависимости от срока беременности и особенностей ее протекания.

Женщине не стоит летать на самолете, если срок беременности меньше 12 недель – в этом случае велика угроза прерывания беременности, а проявления токсикоза доставят много неприятных моментов во время перелета. Также не стоит подниматься на борт при сроке беременности больше 28 недель: в этот период велика вероятность развития варикозной болезни ног, возникновения отеков. Также в этот период организм начинает готовиться к родам, и есть опасность перехода тренировочных схваток в настоящие, что приведет к преждевременным родам. В том случае, если имеются какие-либо аномалии беременности (анемия, патология плаценты), также не стоит летать на самолете.

У каждой авиакомпании есть свои особенности касательно вопроса можно ли беременным летать на самолете. В ряде авиакомпаний разрешают летать без справки до 36 недели беременности. При больших сроках требуется оформленное не позднее, чем неделя до вылета, разрешение лечащего врача. В некоторых авиакомпаниях помимо врачебного заключения требуют также предоставить обменную карту. Обо всех ограничениях, касающихся женщин в положении, необходимо узнавать заранее.

Если вы решили вопрос можно ли беременным летать на самолете положительно, позаботьтесь о безопасности и комфорте во время перелета. Наденьте удобную одежду, которая не будет сковывать движений, и компрессионные чулки, чтобы избежать отеков. Возьмите с собой небольшую подушечку, которую можно подложить под шею или поясницу для большего комфорта. Позаботьтесь о том, чтобы вам достались наиболее удобные места (в бизнес–классе или в первом ряду эконом–класса). Ремень безопасности застегивайте под животом. Во время перелета каждые полчаса вставайте и прохаживайтесь по салону. В том случае, если вы страдаете аэрофобией, не забудьте взять успокоительное, разрешенное для беременных.
Комментарии (0)
Добавить комментарий