В российских семьях каждый час совершается убийство женщины

Автор
Опубликовано: 1636 дней назад (28 мая 2013)
0
Голосов: 0
Жуткую статистику женских смертей от домашнего насилия приводит «Российская газета»со ссылкой на Национальный центр по предотвращению насилия «Анна». За год от рук мужей или сексуальных партнеров погибает 10 тысяч россиянок, то есть такое убийство происходит ежечасно.

По оценкам экспертов, от домашнего насилия страдает каждая четвертая семья в России. Причем побои и убийства — лишь верхушка айсберга.

«Домашнее насилие может быть разным: экономическим, психологическим, сексуальным», — рассказывает директор Центра «Анна» Марина Писклакова.

Для сравнения, в США при населении больше 300 миллионов человек погибают около 3 тысяч женщин, то есть примерно в семь раз меньше с учетом демографической разницы

По данным отчетов МВД РФ, за период с 1994 по 1996 год количество преступлений, где в качестве потерпевших выступали женщины, выросло на 7,9% — 610 000, тогда как в 1994 году эта цифра составляла 565 000 дел. Выросла также и доля преступлений на почве бытовых причин – 12,9% против 7%.

По данным всех социологических опросов, порядка 40% жертв не обращаются в правоохранительные органы с заявлением по той простой причине, что не верят в возможность раскрыть преступление и наказать виновных. Вторая причина, по которой жертвы предпочитают молчать – зависимость от преступника, как правило, материальная.<o:p></o:p>

<o:p></o:p>

С детьми дело обстоит сложнее, они находятся в правовой зависимости от тех, кто совершает над ними насильственные действия. Как правило, истязают детей те, кто по закону должен представлять их интересы и защищать их права. По данным госстатистики, ежегодно около 2 миллионов детей в возрасте до 14 лет подвергаются насилию со стороны своих родителей. Для многих из них естественным исходом является смерть. Ежегодно более 50 000 детей убегают из дома в попытке избежать избиений и издевательств вовне. 25 000 детей находятся в розыске.

<o:p></o:p>

Центр социальной и судебной психиатрии им. Сербского приводит следующие данные: жестокое обращение в семье терпят в большинстве случаев дети в возрасте 6-7 лет, а 60-70% этих детей отстают в развитии от сверстников и страдают различными физическими, психическими и эмоциональными расстройствами. Хронический алкоголизм родителей или одного из них часто приводит к трагическим последствиям прежде всего для ребенка. Бывает и так, что пьянствующие родители привлекают к бутылке своих детей.
Комментарии (0)
Добавить комментарий