Жириновский рассказал как повысить рождаемость

Автор
Опубликовано: 2111 дней назад (8 февраля 2012)
Блог: rebenkee
0
Голосов: 0
            
      
В Кремле проходит Совет по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. Дмитрий Медведев, открывая заседание, отметил, что в августе прошлого года впервые за последние 20 лет рождаемость в стране превысила смертность. Однако в среднем по России младенческая и материнская смертность все еще зачастую в разы выше показателей ведущих стран мира.            
          
В 2009 г. впервые за 15 лет численность населения в России не  сократилась, а немного увеличилась, правда, с учетом миграции. Но с  августа отмечается и естественный рост населения, чего не было почти 20  лет. Наконец-то надломился страшный «русский крест», образованный  растущей линией смертности и снижающейся линией рождаемости.            
      
Чтобы не быть голословным, обратимся к конкретным цифрам, приведенным в докладе ВОЗ. Так, в 1990-х годах продолжительность жизни мужчин в России составляла 63 года, а в 2000-х ситуация значительно ухудшилась - сильная половина доживала лишь до 58 лет. К 2009 году отмечается положительная динамика роста - мужчинам теперь «отпущено» 62 года. Женщинам в этом случае «повезло» больше: в 2009 году продолжительность жизни сравнялась с уровнем 1990-х и составила 74 года. В худшие времена она была несколько ниже - 72 года. Таким образом, средняя продолжительность жизни в России на сегодняшний день составляет, по данным ВОЗ, 68 лет, что почти как в 1990-м году (тогда было 69 лет). Как видим, коренным образом ситуация в России не изменилась - продолжительность жизни всего лишь достигла показателей начала 1990-х.            
      
В итоге поправки, внесенные общественными организациями и представителями депутатского корпуса, после возможного принятия закона к концу нынешнего года должны резко ужесточить практику проведения абортов в России. Основной проект закона параллельно готовит комитет Госдумы по охране здоровья граждан.        
      
К тому же чтобы воспитать ребенка, средства нужны немалые.        
      
Но если увеличить эту сумму до 10000 рублей в год на человека, как в  Москве, то смертность значительно уменьшится, и будет составлять 11  человек в год на каждую тысячу. Именно такой цифры и хотят достичь наши  руководители к 2020 году. Это означает, что к данному сроку потребуется  дополнительно вложить в здравоохранение России 1 трлн руб., иначе  население неминуемо уменьшится на 5 млн человек.        
      
В связи с этим районные власти решили взять сватовство на себя. Теперь в Гангхаме трижды в год по субботам будет устраиваться встреча 30 мужчин и 30 женщин, желающих найти спутника жизни. Первая такая встреча пройдет 14 ноября 2009 года. На мероприятие приглашены офисные служащие, преподаватели и работники интеллектуального труда в возрасте от 27 до 40 лет. В ходе встречи будут проводиться различные игры. В конце каждому участнику предложат выбрать троих людей, которым он хотел бы назначить свидание.        
      
«финансовый приоритет должен включать доступ молодежи и женщин  к современной контрацепции». «Это огромный потенциал снижения смертности при родах» (а также сокращения численности населения России);        
      
В ФМС разрабатывается система так называемой «зеленой карты» для мигранта, когда он прибывает на конкретное рабочее место, а работодатель обеспечивает его жильем, питанием и медицинской страховкой. После утверждения проект концепции будет вынесен на всеобщее обсуждение.        
      
Хорошо, возьмем православие, протестантство, конфуцианство, буддизм и ислам и выделим наиболее отличающиеся религии в вопросах семьи и взаимоотношений людей внутри «большой семьи» - народа/нации. Полный анализ для статьи приводить не буду – кто захочет сам проведет, выделю то, что я обнаружил – а именно различие в  мировоззренческой матрице и самоопределении человека в обществе и по отношению к обществу и окружающим людям. Наиболее выделяющейся религией в этом плане является протестантство – в протестантстве каждый индивид идет к Богу единолично, отдельно от остальных. Более того –  показателем близости к Богу является его земное благосостояние (кто ближе к Богу – тому Бог дает блага при жизни. В то же время, кто беднее – тот не угоден Богу – видимо живет не праведно. Но и тут – нельзя помогать этому человеку – скорей презирать его следует, как грешника.). В остальных основных религиях нет настолько сильной привязки праведности к благосостоянию в материальном мире и нет настолько сильного фактора для отчуждения людей. А главное, нет факторов и причин для разобщения людей – для разбивания их на «свободные атомы». Зато в некоторых религиях больше, а в некоторых меньше, но превалируют принципы единства людей и их равенства.        
      
В то же время, если взглянуть на США времен Буша, то там внедрялись  программы воздержания в школе. То есть, у подростков воспитывалась  верность одному супругу, воздержание от внебрачных отношений и  пропагандировалась многодетность. Это была официальная политика  государства. Причем, политика не просто на уровне деклараций, а реальных  школьных программ, на которых выделялись миллиарды долларов.  Естественно, что там сейчас и демографическое положение несколько  другое. Например, феномен подростковых беременностей постепенно сходит  на нет. Это - следствие применения позитивных программ.        
      
Принято считать, что жизнь ребёнка у жителей бывших советских республик в Средней Азии считается чуть ли не священной. Как видим, это далеко не так. И примеров тому достаточно. «Независимая газета», приводя мнение киргизских правозащитников, пишет: после расформирования Черкизовского рынка в Москве их соотечественники, работавшие там, стали возвращаться домой, но при этом они оставляют родившихся в России детей на чужбине. Только киргизских подкидышей в московские приюты за два года попало 230 детей. А ведь в ситуации, когда нужно или сделать аборт или бросить ребёнка находятся тысячи приезжих женщин-мигрантов.        
      
Бог никаких гарантий никому не дает – это, думаю, ясно из всей человеческой истории: посчитайте, сколько королевских голов слетело с плах, и сколько нищих взошли на троны! А ведь тоже, наверное, не так свою жизнь «планировали»        
      
- Можно было бы ввести обременение на эту землю и передавать ее в собственность через 10 лет после того, как жилой дом будет сдан в эксплуатацию, - сказал он. - Это будет минимальное время обеспечения присутсвия на территории региона, где надо увеличивать численность населения.        
      
В  2010 в сравнении с 2000 годом снизился более чем ВДВОЕ - 7,5 умерших  детей на 1000 родившихся в 2010 году против 15,3 умерших в 2000 году.  Для сравнения: уровень младенческой смертности в США сейчас равен 6,26  умерших детей на 1000 родившихся, в Литве - 8,5; в Латвии - 10,4; в  Болгарии - 11,8; на Украине - 12,8; в Мексике - 18,42; в Китае - 23,0; в  Бразилии - 23,6; в Армении - 28,9; в Египте - 29,3; в Азербайджане -  72,3; в Афганистане - 157; а среднемировой показатель равен 44,13.        
      
Всего со дня открытия роддома здесь родилось 24 ребенка.        
      
ВОЗ, ЮНФПА, ЮНИСЕФ и Всемирный банк объединились для создания консорциума, который бы помогал наиболее нуждающимся странам в организации... системы здравоохранения, неотъемлемой составной частью которого станет планирование семьи. ЮНЕСКО призывалось возглавить работу с учениками начальной школы, чтобы внушить им «в процессе формального и неформального обучения» идеал малодетной семьи. Все эти замыслы, как показало дальнейшее развитие событий, удалось успешно претворить в жизнь.        
      
«Врачи обманывают женщин, заявляя им, что у них обнаружена серьезная болезнь, которая делает хирургическую стерилизацию просто необходимой»,- сообщает Якубов.        
      
Здоровье – медицина        
      
Принуждение к действию и репрессии        
      
Земля в удобном месте и «вечный» свой заработанный дом – вот  то, что должно быть обеспечено подавляющему большинству наших молодых  талантливых и работящих мужиков.        
      
Как раз в идеологии христианства и превалируют фатально безответственные тактические моменты - как минимум, бездействие на фоне стабильной динамики вырождения его патронируемых адептов - белой расы. И здесь, подтверждаются общие закономерности негативного влияния на любое, недостаточно сознательное общество - передозировкой демократии и свободы, в данном случае - моральной, стяжаемой христианством, в сравнении, например, со стремлением к тоталитаризму нравственности в исламе.        
      
Рецепты Саррацина плохо сочетаются с признанными в Германии  принципами построения социального государства. Он предлагает сократить  социальные пособия, а некоторым группам населения отказать в праве на  них (недавно приехавшие, «импортированные» жены), считает необходимым  перейти от денежных пособий к предоставлению услуг (например, горячие  обеды в школах вместо пособий на детей, чьи родители безработные) и  урезать пособия на детей, если они систематически не делают школьные  домашние задания. Саррацин выступает также за изменения в миграционной  политике и введение системы пунктов аналогичной канадской.        
      
Прежде всего, в России не должно быть абортов, потому что нельзя одновременно выступать за повышение рождаемости и убивать детей - это совершенно противоречивая тенденция, совершенно разный вектор государственной политики. Естественно, не может быть речи ни о каких гей-парадах и о том засилии и пропаганде разврата, которые сейчас у нас есть. Семья во всех средствах СМИ должна преподноситься в позитивном виде, как двое родителей, причем мужчина и женщина, и не менее троих детей. Конечно, градостроительная и жилищная политика должны поменяться. Надо забыть о таком явлении, как многоэтажные дома, только малоэтажные частные постройки с большими наделами земли, потому что для жизни нужен большой простор, особенно в такой стране, как Россия, которая исторически складывалась за счет чувства родной земли и постоянного прирастания новыми территориями.        
      
Кстати, в прошлом году распахнули свои двери три центра высоких медицинских технологий, в этом году должны открыться еще четыре (в том числе в Хабаровске, Челябинске и Тюмени). Правда, не во всех регионах строительство современных клиник проходит гладко. Так, в частности, в Приморском крае и Калининградской области затягиваются графики строительства клиник. В некоторых субъектах все застопорилось чуть ли не на стадии котлована.        
      
- Строительство подземной части (фундаментов) – это ответственность субъектов РФ, и мы об этом договаривались, - грозно сказал присутствующим на встрече губернаторам Владимир Путин. - И площадки должны быть в срок, чтобы не получилось, как в одном регионе, когда оборудование завезли, но оно простояло, грибком обросло, и его сейчас надо просто выкинуть.        
      
Прежде всего это пенсионеры и желающие работать инвалиды. Но для  этого необходимо создать условия. Могут выйти на работу и молодые мамы,  если удастся расширить сеть детсадов. И множество других "если"... В  последнее время определенные надежды возлагаются на повышение внутренней  миграционной мобильности россиян, на их переезды туда, где есть работа.  Это могло бы влить в экономику дополнительные трудовые ресурсы,  способствовать снижению безработицы. Но для этого надо... всего только  решить проблему жилья. Дело в том, что работники требуются главным  образом в крупных городах, региональных центрах, а самая высокая  безработица - в малых городах. Разница в цене жилья - сами понимаете  какая. Да и подсобное хозяйство в крупном городе невозможно вести. Вот и  получается, что безработные в подавляющем большинстве, как показывают  наши исследования, никуда не хотят переезжать, даже если где-то есть  работа. Так что, как ни считай, а без мигрантов не обойтись. И пусть их  потребуется не 25, а, возможно, только 12-15 млн, но их привлечение  необходимо.        
      
Отвечая на вопрос, сколько детей вы бы хотели иметь, большинство (43%)  сказали, что двоих, 20% - троих, 11% - ни одного, 9% - одного.        
      
Эндерс Уимбуш, Институт Хадсона        
      
Исследователь отмечает небольшие тенденции к стабилизации населения в последние годы и надеется на лучшее.        
      
"Пути назад нет, - категорично заявляет Эндерс Уимбуш, старший вице-президент института Хадсона, много лет занимающиеся российскими исследованиями. - Вряд ли Россия будет спасена или спасет себя сама от такого истощения человеческого капитала, которое сделает ее неконкурентоспособной или даже нежизнеспособной".        
      
- Да? И какого достоинства?        
      
- Ты не понял. Достоинства нет, только профиль.        
      
Но, никакими мелкими, разовыми, мерами демографическую проблему в стране не решить. Не помогут ни «материнский капитал», на который можно купить пару-тройку квадратных метров жилья, ни провалившиеся пенсионная реформа и программа «Софинансирование», ни пенсии, которые после повышения остаются на мизерном уровне. Не поможет и одна из пяти приоритетных программ («развитие здравоохранения, прежде всего производства лекарств»), нацеленная не на укрепление здоровья и предотвращение заболеваний, а на развитие лекарственной базы для уже больных, дающая чиновникам хороший финансовый источник дохода.      
      
Все эти меры косметического, показного характера, не решат проблему.      
      
Чтобы решить демографическую проблему необходимо:      
      
- победить бедность, обеспечив достойный уровень жизни гражданам страны, которая живёт за счёт продажи полезных ископаемых, принадлежащих не только ныне живущим, но и будущим поколениям жителей России;      
      
А народ ваш сидит, бездельник,      
      
И не хочет себе ж помочь.      
      
Нет бездарней и лицемерней,      
      
Чем ваш русский равнинный мужик!      
      
"Я не удивлюсь, если Россия станет еще более активным игроком на рынке ядерных технологий, - говорит он. - Оставшееся влияние страна будет распространять на другие страны, чтобы смещать существующий баланс в своих интересах. И рассматривать Россию будут как силу, влияющую на баланс, но не как лидера и даже не как ключевого партнера в отношениях или союзах".      
      
материальная поддержка материнства, не смехотворная, а реальная, детские сады, школы,      
      
спортивные залы, клубы, кружки и студии, детские и юношеские организации;      
      
- восстановить и улучшить советскую систему здравоохранения, в первую очередь, детского, позволявшую забыть про болезни, ныне вспыхнувшие с новой силой;      
      
Примерно такой коэффициент был в советской РФ (РСФСР) в середине  1980-х. А дальше пошло страшное, невероятное по скорости падение  рождаемости.      
      
      
      
Упав почти двукратно, дальше она стала расти. Причем непонятно — рост  начался в 1999-м, сразу после дефолта. И так называемые нацпроекты на  рост рождаемости особого влияния не оказали.      
      
А теперь посмотрим рождаемость по странам СНГ.      
      
      
      
Как видим, рождаемость в 1999–2009 гг. растет везде. Лидируют Армения  и Грузия. РФ и Украина — почти на одном уровне. А вот Белоруссия сильно  отстает по росту. Что происходит? Наука не знает. Экология? Состояние  медицины? Нет — это не то.      
      
Швеция. Аборт стоит только 30 долларов. Остальное финансируется  из бюджета. Право врача отказаться от производства аборта закреплено  законодательно.      
      
Нидерланды, Дания. Аборты финансируются из госбюджета, а также за счет страховок. Доктор может отказываться от абортов.      
      
Канада. Аборты разрешены на любой стадии и производятся за  государственный счет. Женщина не должна вообще объяснять, почему она  делает аборт.      
      
Хорватия. Обычно отказ врача от производства аборт не влечет за  собой репрессивных мер. Открыто хирургические аборты обычно не  рекламируют.      
      
Македония. С 1977 года действует законодательство, поддерживающее  аборты на сроке до 10 недель. Аборт должен быть совершен только в  клиниках, имеющих на то особое разрешение. Если женщина  несовершеннолетняя, то нужно разрешение родителей или опекунов. После  срока беременности 10 недель, разрешение на аборт даёт специальная  комиссия.      
      
Чехия. Аборты производятся в родильных домах, но не  финансируются из бюджета. Министерством здравоохранения установлены  ограничения оплаты аборта в зависимости от срока беременности. Страховые  компании оплачивают аборты при условии, что они делаются по медицинским  причинам. Врачи имеют право не делать аборт.      
      
Корея. Аборт разрешен до 28 недель. Кроме желания женщины, необходимо разрешение ее мужа, если она замужем.      
      
Португалия. Аборт разрешен только в случае в случае изнасилования  (до 12 недель) до 16 недель, если есть подозрения, что ребенок родится с  неизлечимой болезнью. Девушки моложе 16 лет должны получить согласие  мужа, родителей или родственников. В случае произведения аборта без  письменных документов, подтверждающих необходимость прерывания  беременности, доктора получают до года тюрьмы.      
      
Норвегия. Признано право врача на отказ от совершения аборта. Врач подает в письменном виде обоснование своему отказу.      
      
Испания. Признано право врача на отказ от совершения аборта.      
      
Австрия. Государство не оплачивает аборты, доктора могут  отказываться от этой операции. Однако по медицинским причинам аборты  финансируются. Аборт разрешен только в первые 3 месяца. Цены на аборты  настолько взвинчены, что предпочитают делать их за границей. Если  девочка моложе 14 лет, ей могут сделать и более поздний аборт.      
      
(Использованы данные Центра Семьи (Г. Масленникова) и Human Life International-Eropa)      
      
- Очень коротко. Что должно нас спасти в демографическом плане?      
      
В.Духович:      
      
- Хотелось бы дополнить, что говорил Игорь. Существует несколько  позиций к той жизни, которую мы имеем. Одна - жаловаться на все. А  вторая – начать с себя. И жить по законам Божьим, а потом ждать что-то  от властей.      
      
А.Челышев:      
      
- Но если среда этому враждебна, беззаконна
Комментарии (0)
Добавить комментарий