Почти 5% выпускников провалили ЕГЭ по математике

Автор
Опубликовано: 2114 дней назад (8 февраля 2012)
Блог: uchitelskaya
0
Голосов: 0
            
      
Рособрнадзор подводит итоги прошедшего 6 июня единого госэкзамена по математике.            
          
Сегодня, 15 июня, на заседании комиссии ведомства определено минимальное количество баллов ЕГЭ, свидетельствующих об освоении школьного курса математики. Для положительного результате школьникам достаточно набрать 24 бала.            
      
Запуск единого телефона доверия позволил объединить уже существующие  службы под общий номер 8-800-2000-122. Как сообщила председатель  правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной  ситуации Марина Гордеева работающие на телефоне доверия сотрудники  смогут оказать консультационную психологическую помощь детям и их  родителям. Для большей эффективности работы телефона доверия в ближайшем  будущем будут организованы курсы повышения квалификации для 900  специалистов, работающих на горячих линиях.            
      
"Нужно понимать масштаб проблем: одно место для ученика сегодня стоит, в зависимости от региона, от полумиллиона до миллиона рублей.  Значит, нам надо в год вкладывать в строительство от 100 до 200 млрд рублей", - подчеркнул Фурсенко.        
      
Директор, в свою очередь, подчеркнула, что все ученики имеют равные права, и она является гарантом их обеспечения. Я думала даже о том, чтобы создать религиозный уголок, где были бы представлены все религии,  сказала она.        
      
Приехавшие представители Инициативной группы родителей  заявили, что только родители, но никак не директор Гимназии и не  педагоги несут ответственность за невыход детей в школу.        
      
Наиболее спорным оказался тезис о том, что зарплата учителя должна  зависеть от успеваемости его учеников: сторонников и противников у него  оказалось поровну (по 34%).        
      
Я видел этот список, на основании чего его делали — непонятно. Но в него вошло много известных мне хороших школ, могу предположить, что список объективен, — говорит Евгений Бунимович, уполномоченный по правам ребенка в Москве, заслуженный учитель РФ. По его словам, такой документ необходим для стимуляции здоровой конкуренции между школами. Однако какие критерии использовать для составления этого рейтинга, еще не решенный вопрос. Помимо очевидных факторов — результатов ЕГЭ, количества выпускников, поступивших в вузы и победивших в олимпиадах, нужно включить еще и качественный результат — как изменились успеваемость ребенка, его здоровье, общественная активность за определенный период обучения, — полагает Бунимович.        
      
Мудрые читатели говорят, что у реформаторов руки чешутся сделать  платным среднее образование, и они поэтапно подползают к этому  скользкому вопросу. Заказ на эту реформу поступил еще в 2006-ом году от  Единой России.        
      
Охрана вызвала дежурного администратора. Разговаривать с ней не просто отказались, а если и отвечали, то в недопустимо резкой форме. Затем, оттолкнув, прорвались в помещение школы.        
      
Информации о показателях системы на 2011 год на сайте нет. Однако сообщается, что 10 марта 2011 года стартовал Международный онлайн-конкурс Пасха Православная.        
      
Средняя зарплата в социалке — 8 тысяч рублей. Сумма небольшая, однако по плану Фурсенко под сокращение попадут учителя из сел и небольших городов, а их зарплаты ненамного выше. В столице и Санкт-Петербурге зарплата социальных работников колеблется между 15 и 20 тысячами рублей. Это почти столько же, сколько у педагогов.Великобритания: переобучить и переселить        
      
Главный редактор интернет-журнала Русский обозреватель Егор Холмогоров прокомментировал в беседе с обозревателем KM.RU результаты исследования:        
      
- Вы правы, здесь разовыми акциями не обойтись. О том, что в нашей стране должна быть создана система работы с талантами, в том числе с научными талантами, на упомянутом мною совещании говорил президент. Все поддержали такой подход. Вообще я считаю, то заседание неким отправным пунктом, который дал большой импульс работе с детьми.        
      
Вернувшаяся  учительница приказала мальчику не притворяться. Однако  пришлось вызывать Скорую. В клинике констатировали разрыв селезенки.  Сделали срочную операцию, выкачали из брюшной полости пол-литра крови.  Врачи сказали: еще час — и сын умер бы, -  плачет мама Оксана Маркова.        
      
Однако на практике взрослый перфекционизм  даже менее результативен, чем перфекционизм школьный. Отличник, по  крайней мере, добивается хоть какого-то убогого среднего результата.  Взрослый же мечтатель не достигает ровным счётом ничего. Так как  допрыгнуть до вершины за один прыжок нереально, а делать несколько  невысоких прыжков перфекционист категорически не готов.        
      
— Ну невозможно тут что-либо предпринять в принципе. Черного кобеля не отмоешь. Ну разве что остается ждать своего Обаму, который у себя в США сказал: Вот 4 миллиарда долларов на развитие образования и всякие тесты мы прекращаем. Кстати говоря, коррупционный механизм ЕГЭ заложен уже и в указе и в постановлении правительства — именно в той части, где указано, что оценка деятельности администрации производится согласно результатам ЕГЭ. На это уже и Общественная палата обращала внимание, об этом много говорят. Тогда уже нужно и указ с постановлением отменять, если есть намерение начать все по-новому. А создавать отдельные ведомства — лишь чиновников зря плодить. Я сам проработал в Правительстве — знаю, как это происходит...        
      
Не более одного человека от школы        
      
Вы мне скажете с ужасом: неужели я требую системы элитного образования? Да, разумеется. Почему нет? Есть специализированные спортивные школы - и туда не возьмут детей с плохим здоровьем, специализированные музыкальные школы - и туда не возьмут детей без слуха (например, меня).        
      
СП: - Лариса Моисеевна, почему растет ожирение среди школьников?        
      
Из аудитории, где сдавали ЕГЭ, Сасланбека Довлетмерзаева выводили охранники. (Фото 2009 года с сайта Страна спорта.)        
      
Во время проведения комитета в городской думе ко мне подошел юрист и предложил подписать приказ о ликвидации школы, где я являлась председателем ликвидационной комиссии. Этот документ был составлен юридически неправильно, так как основной текст располагался на двух листах, а все подписи, кроме подписи глава городского управления образования были на отдельном, третьем листе. Документ был не прошит и не скреплен, на что я указала депутатам и юристу, и отказалась подписывать.        
      
С.К.: Фурсенко говорит, что у нас в России меньше школьников, а значит меньше студентов. После этого он заявляет  ах раз их меньше, то нужно сократить еще и бюджетные места. Я часто встречаюсь со своими коллегами из Европы и Америки, которые говорят  в ситуации, когда начинается демографический спад, вследствие чего уменьшается количество абитуриентов, можно без всякого ущерба для экономики увеличить количество бюджетных мест, чтобы все желающие могли выучиться бесплатно.        
      
По лицу подростка пробежала горькая улыбка. В ней читались и боль, и обида, и растерянность        
      
Ненамного отстал от Гусейна и Вусал Мехтиев: он набрал на трех экзаменах - русском, обществознании и иностранном - 227 баллов. То есть в среднем каждый ЕГЭ он сдавал на 76 баллов - это больше, чем четверка.        
      
Вся Россия рисует положительную динамику при реальном ОБРАЗОВАНИИ=0 на базовом уровне.        
      
— Нет, не все так гладко. Так как на нас еще была возложена установка  оборудования и все остальные технологические процессы, то не все так  гладко, к сожалению, проходит. Где-то проблемы с электричеством, где-то  еще что-то... Мы все решаем. Поэтому, возможно, в некоторых школах  несколько дней еще будут какие-то проблемные моменты. Но я думаю, что до  10 сентября мы решим все проблемы. Даже раньше. Мы прикладываем все  усилия для того, чтобы это произошло раньше. Я сейчас нахожусь на  комбинате. Отгрузка идет полным ходом. Сегодня (разговор шел вечером 31  августа), к сожалению, Москва стоит. Поэтому просто не все машины дошли,  но мы будем прикладывать усилия. Просто время на подготовку было  коротким. У нас конкурс на организацию питания в школах прошел только  две недели назад.        
      
(September 27. Japan signs Pact of Steel treaty)        
      
МНЕНИЕ ПОСТАВЩИКОВ:        
      
Получается, что все сомнения в этом законе и вся та паника, уже успевшая заполонить Интернет, беспочвенны?        
      
Я считаю, что дети должны начинать работать с детства. Сегодня, все детство ребенка направлено на то, чтобы вырастить из него иждивенца, дармоеда. Вырастая, такие дети становятся огромной обузой для общества и сами получают большие жизненные проблемы.        
      
Единственный плюс таких центров - концентрация детей богатых и блатных, имеющих деньги на наркотики, в одном месте. Дабы сия гадость нормальных детей не заражала.        
      
Как видно,        
      
1. Психология - это, по сравнению с физикой, - не особо наука. Если она и нужна, то лишь для апологетики ПРЕДСТАВЛЕНИЙ академиков.      
      
Как заявил GZT.RU зампред комиссии по  образованию Общественной палаты РФ, директор Центра Образования № 548  Ефим Рачевский, столичные правила, записанные в законе и федеральный  закон Об образовании в этом вопросе прямо не противоречат друг другу.      
      
Акций протеста учителей удалось избежать благодаря выплатам компенсаций при увольнении.      
      
- 18 июля  по всем общеобразовательным предметам      
      
Аркадий Дворкович:  Каждый, надеюсь, почувствует, что он или она - владелец своей будущей  жизни. Свободный человек, способный выбирать свой путь, отвечать за свой  выбор и за благополучие близких людей. Совсем скоро - воспитывать своих  детей, хотя бы - двух или трех. И не забывать об учителях, об истории и  хороших традициях нашей любимой России. Любить то, что делаешь, и тех,  кто рядом. Тогда многое получится. В том числе  и в Новом Году! Удачи!      
      
СП: - Сколько у нас еще осталось лет?      
      
В середине 90-х еще были дети, которые не подвергали сомнению авторитет  учителя. Сегодня же каждый третий ребенок позволяет себе сомневаться в  знаниях учителя, мотивируя так: раз ты такой умный, то почему у тебя нет  машины, а мой папа, который неграмотно пишет, добился в этой жизни  большего? Для них авторитет тот, кто имеет больше денег. Стимулировать  таких детей досками почета и похвалами практически бесполезно. Главная  похвала для них теперь — только оценка. Теперь они воспринимают школу,  как контракт: заплатили, получили знания — все, больше никто никому  ничего не обязан.      
      
7 августа. Морские пехотинцы США вторгаются на удерживаемый японцами Гуадаканал. (August 7. U.S. Marines invade Japanese-heldisland of Guadalcanal.)      
      
8 ноября. Операция Торч, высадка союзников в Северной Африке.      
      
Руководство школ №57 и №21 написало по факту случившегося заявления в милицию.      
      
для оценки деяний нижележащеё надстройки (перевёрнутой пирамиды).      
      
Кто из составителей (если только не в бреду) встречал детей, любящих шпинатный суп (в школьном варианте зеленоватая жижа без вкуса и запаха) или овсяную кашу, разваренную до состояния киселя с сомнительным содержанием молока, масла и сахара?      
      
- Понятно, догадываюсь о номере школы.      
      
Путь России: тот же самый. Только с добавлением к каждой позиции слова уничтожение. Начиная с первой позиции, главного - ПРИЧИНЫ.      
      
Павел, 32 года, водитель, в Америке десять лет, детей нет.      
      
Разрешается пользоваться на ЕГЭ:      
      
- по математике - линейкой;      
      
Процесс создания учебника, который курировало Министерство образования и науки, в части модулей был полностью отдан на откуп конфессиям, а научная экспертиза... не была встроена в процесс подготовки авторских текстов.      
      
Учебник не поддается улучшению и должен быть полностью переписан.      
      
Ольга ЗУБЕЦ, старший научный сотрудник Института философии РАН  на Основы светской этики:      
      
По этой причине + КУЛЬТИВАЦИЯ в последние  10 лет НЕОБУЧЕНИЯ  вследствие МОДЕРНИЗАЦИИ  отмеченного пути №1 иноземными реформами мы,  упорно стремимся из самых низких мест к САМОМУ низкому.      
      
Контроль      
      
Контроль - это сравнение объекта с эталоном (наложил деталь на эталонную и смотришь - здесь больше, здесь меньше). Качественный  результат сравнения называется оценка, количественный (в обучении) - отметка. Дело в том, что в обучении (как  часто и в жизни) в качестве ЭТАЛОНА выступают ПРЕДСТАВЛЕНИЯ проверяющего о должном. Каковы они? - Проверяемомому редко известно. И вот и сидят часто дети на уроках в состоянии страха - Что взбредёт в голову учителю спросить и как оценит?. Да и взрослые в страхе толком мало что сделают.      
      
Наина, 49 лет, безработная, в Америке семь лет, внучка ходит во второй класс.      
      
Все  мои знания от внучки. Но она очень плохо говорит по-русски, и, может, я  что-то перепутаю... Знаю, что там даже учителя пишут печатными буквами,  потому что много иммигрантов и не все могут понимать письменные буквы.  А, может, им просто письменные и не нужны... Они же там с малых лет  учатся печатать, у меня внучка уже быстрее меня на компьютере текст  набирает. Бесплатно возят на автобусах, бесплатно кормят. Задают много,  но внучка моя так от уроков, как дочка когда-то в советской школе, не  устает. В школу ходит с радостью. Они там часто готовят концерты разные.  В общем, в целом я довольна школой.      
      
Вероника, 36 лет, помощник дантиста, в Америке 11 лет, сыну 13.      
      
Самозамкнутая система      
      
Вгороде на Неве есть свое электронное новшество: Карта гостя Санкт-Петербурга. Это первая в России электронная карта для туристов, в стоимость которой включены двеэкскурсии по историческому центру города, проход без очереди в 17 государственных музеев, а также дисконтная программа от 10 до 50% при проживании в отелях, проезде на такси, посещении культурных центров, кафе и ресторанов.      
      
Помимо этого в ближайшее время у Карты гостя Санкт-Петербурга появится дополнительная транспортная опция электронный кошелек: владелец карты сможет использовать ее для оплаты проезда на городском наземном или подземном транспорте. Для этого туристу нужно будет приобрести карту и пополнить ее в кассах или терминалах метрополитена.      
      
Слабовато структуры работают, раз так редко директоров таких ловят... Сейчас взятки в любой школе берут, да еще и не тонко намекают на некоторую сумму, а говорят открытым текстом: - Давайте 80000 рублей, и будете учиться...      
      
До тех пора, пока мы будем жалеть воров и мошенников, считая, что безгрешных людей не существует, так и будем жить по принципу: где бы побольше хапнуть, распилить и т.д. Коррупционер такой же преступник, как и убийца, насильник, маньяк... Надо глубже смотреть. Сегодня ты не смог найти денег на взятку чиновнику, завтра не получил блага, на которые претендуешь по закону, а из-за какой-то гнили срок получения этого уходит в бесконечность, а послезавтра - умираешь от голода, холода и т.д. И почему преступники в экономической сфере должны находиться на свободе до суда? И почему отменили конфискацию? Неужели никто об этом не думает?      
      
ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ      
      
Потому мы для  КАЖДОГО понятия перечня стандарта подобрали по несколько типичных заданий  уровня А (изредка Б), ориентируясь на рекомендованные отдельные  предметные образцы Минобра по всем предметам и опубликовали. Эти тесты прошли  апробацию в школах Чебоксар и Петербурга. Для каждого задания были определены % решаемости. Отдельной брошюрой опубликовали коды правильных ответов и диаграммы решаемости заданий.      
      
Говорим директорам: Вот Вам линеечка. Завуч проведёт работу, дав произвольно каждому ученику разные номера заданий по КАЖДОМУ понятию. Проверит по кодам. Подсчитает решаемость. И сверит со средним. И Вы, историк, ничего не понимая в физике, увидев, что какой-то вопрос хуже, можете сказать физику - Вот тут - недоработка. Через полгода также включу проверку этого вопроса.      
      
9. Турция 8
Комментарии (0)
Добавить комментарий