Литовит во время беременности и в период кормления ребенка

Автор
Опубликовано: 2185 дней назад (1 декабря 2011)
0
Голосов: 0
ВОПРОС: Можно ли принимать ЛИТОВИТ женщинам во время беременности или в период кормления ребенка грудным молоком?

Пациентка П., 25 лет. Гипогалактия (мало молока) в послеродовом периоде. Ребенок плохо прибавлял в весе, был беспокойным, плохо спал. Уже в середине первого курса приема БАД «Литовит» количество молока увеличилось, ребенок постепенно прибавил в весе до возрастной нормы.

Беременная М, 21 год, беременность 15 недель, токсикоз беременной, анемия средней степени тяжести (недостаток железа в организме).

Жаловалась на практически постоянную тошноту и периодическую рвоту. Была раздражительной, плаксивой, страдала от резких перепадов настроения. Стала постоянно принимать базовый «Литовит» по стандартной схеме. К концу первой недели резко исчезла тошнота и рвота, самочувствие улучшилось. При плановом обследовании оказалось, что «Литовит» полностью восстановил минеральный обмен - анемия прошла, нормализовался водно-электролитный обмен. Родила в срок здоровую, доношенную девочку, грудное вскармливание до 12 месяцев. Молока было столько, что его замораживали и потом на нем варили каши.

Беременная О., 34 года. Первая беременность в 18 лет сопровождалась повышенным выпадением и ломкостью волос, разрушением зубов, в результате чего в дальнейшем было удалено 4 зуба, молока было очень мало, в 1,5 месяца сына перевели на искусственное вскармливание.

С 1998 года консультант РПО АРГО. Вторая беременность запланированная.

Под руководством врача перед зачатием проводилась санация хронических очагов инфекции, использовался профилактический курс «Литовита Ф» по стандартной схеме. В 1, 2 и 3 триместрах беременности использовался поддерживающий курс базового «Литовита». Вся беременность прошла без отклонений. Врачи говорили: «Все - как по учебнику». Родила здоровую, доношенную девочку, вес 3500. На 4 день выписана домой.

Поскольку роды - это большой стресс, то сразу после выписки снова в течение года использовала «Литовит». Очень быстро восстановилась, активно работает, сейчас находится в ранге директора АРГО.

ВАЖНО ЗНАТЬ: Если беременная женщина принимает «Литовит» - вероятность развития токсикоза и состояния гипогалактии (когда грудного молока очень мало, и ребенка приходится переводить на искусственное вскармливание) снижается на 50%.

Данные эффекты применения БАД серии "Литовит " совпадают с результатами клинических исследований, проведенных в Новосибирской государственной медицинской академии, Магнитогорской гинекологической больнице №1, НИИ клинической и экспериментальной лимфологии, а также с материалами научных работ: "Влияние условий питания на гистогенез зубов в постнатальном периоде", "Влияние БАД "Литовит" на гистогенез в плаценте при экстремальных воздействиях или при отравлении ксенобиотиками" и материалами кандидатской диссертации "...использование минеральных комплексов в течение беременности и лактации", Новосибирск, 2004.
источник взят отсюда.
Комментарии (0)
Добавить комментарий