востановление женщины после родов

полное востановление женского организма женщины после родов и правка младенца.
Посетитель
колокольчик
Сообщений: 1
1835 дней назад
ПЕЛЕНАНИЕ

Процедура эта существует с древних времен. К сожалению сейчас практически утрачена. Существует лишь небольшое количество людей знающих как делается пеленание. В старые времена роль повивальной бабки была не столько чтоб принять роды (хотя это ее неотъемлемая часть работы),но важнее всего было восстановить женщину после родов, чтоб она осталась здоровой и могла зачинать и вынашивать в последствии здоровых детей! Так же важно было поправить малыша, чтоб и он рос без развивающихся болезней от родовых смещений и повреждений. Вот от сюда ее и название "повивальная бабка" от слова повивать, повивать пеленами, по-современному " пеленать". Это не магическая процедура а чисто физиологическая. Делается она для родивших женщин.

КАК ДЕЛАЕТСЯ ПЕЛЕНАНИЕ

Вся процедура длится в течении семи часов. Делается она желательно не позднее двух недель после родов, иначе организм сам себя начинает править как может (что как правило не удается хорошо).После же двух недель может потребоваться несколько процедур чтоб исправить неисправности. Малыш всю процедуру находиться рядом с мамой и может кушать каждый час, в коротких перерывах выделенных для кормления. Все остальное время с ним находится мамин помощник-это может быть папа или же другой человек выбранный мамой.
Сначала делается глубинный массаж со специально подобранными маслами, для того чтоб мышцы размякли и были готовы отпустить суставы и кости, да и к тому же это просто приятно и расслабляет психику. Тут же я проверяю и правлю внутренние органы если в этом есть нужда. После идем в баню и роженица садиться в специальную ванночку с отваром более чем двадцати трав, восстанавливающих женщину после родов. Травы эти снимают воспаления послеродовые, убирают все неприятности в матке после родов, заживляют трещины и порывы. Рассасывают швы (если зашивались разрывы). Геморрой уходит на следующий день! Учим женщину "дышать влагалищем"для того чтоб травы проникли в глубь и могли лечить. Также после приема этой ванны значительно уменьшается выделения лохий и прекрасно сокращается матка!
После женщину парим двумя, тремя видами веников, распаривая суставы и связки с наружи.

После женщину пеленаем и через каждые пять минут даем пить травы и ягоды разогревающие организм изнутри. Это для того чтобы после править кости. Женщина лежит запеленутая час и тем временем очень сильно потеет! Единственная часть не закрытая пеленами остается рот, нос,и по желанию глаза. После женщина вытирается под одеялами чтоб она не остыла, укладывается на твердую поверхность под одеяла чтоб не остывать быстро. И начинаем править кости во всем теле. Не переживайте это совершенно не больно! Все кости и связки мягкие и послушные! После полутора часов вправлений мы завязываем кости таза (для их полного востановления, чтоб они приняли форму такую какую они имели до беременности).С этой повязкой женщина остается максимум на 12 часов, минимум на 6часов( тут у кого какое терпение),ведя при этом обычный образ жизни. После вправления женщина лежит еще в том же положении на твердой поверхности в течении часа чтоб кости остались в прежнем положении и не сместились, медленно остывая. И это конец процедуры.

КАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПРОИСХОДЯТ В ОРГАНИЗМЕ БЛАГОДАРЯ ПЕЛЕНАНИЮ

ИЗМЕНЕНИЕ ДИНАМИЧЕСКИХ СТЕРИОТИПОВ
Изменения центра тяжести тела женщины, плавно происходящее во время беременности, очень резко происходит во время родов. Но конфликт тела и нервной системы состоит в том что мозг уже сложил динамический стереотип. Может вы замечали что походка у беременной меняется на "утиную походку" Это из за того что как раз поменялся центр тяжести. И не редко эта походка остается у женщин на всю жизнь! Стереть память о приобретенных движениях во время беременности можно лишь глубоким расслаблением. Это достигается медленным глубоким прогреванием, массажем, благоприятной психологической атмосферой, которую необходимо создать, и последовательным расслаблением всего организма за счет статистической пресотерапии.


СНИЖЕНИЕ ПОСЛЕРОДОВОЙ ЭЛАСТИЧНОСТИ СВЯЗОК И СУСТАВОВ.
Во время беременности и родов вырабатывается много гормона релаксина для того чтобы расслабились суставы,сочленения,связки. Обильное потение женщины позволяет значительно снизить эластичность тела, спровоцированное этим гормоном, что обеспечивает достаточно стойкий эффект процедуры.

3. Стимуляция кроветворения.
Глубокое прогревание и массаж, а так же статическое стягивание (статическая прессотерапия) тела стимулируют обмен веществ и функции кроветворения. Включаются глубокие процессы регенерации, фактически можно назвать это омолаживанием. Так же активно используются все депо крови, что позволяет женщине быстро восстанавливаться.

4. Дезинтоксикация организма.
Лимфодренаж, используемый в процедуре - это основа для внутренних очистительных процессов и средство для максимально глубокой очистки тканей от продуктов жизнедеятельности клеток. Прогревание и массажи увеличивают ток лимфы, обеспечивая при этом скорейшее восстановление.

5. Снятие тканевых отеков, восстановление фигуры.
Одновременно лимфодренаж обеспечивает более равномерное распределение жидкости или частичное ее удаление из организма. Спадает отек, улучшается обмен веществ, и фигура приходит в норму. Для усиления эффекта используются специальные масла и пряности.

6. Нормализация психического состояния.
После родов выделяется достаточно много эндорфинов, чтобы поддержать уставшее тело женщины и психику. Но на 5-ый день они пропадают. Женщина начинает чувствовать истинное состояние своего тела, и настроение значительно ухудшается. Тепло, отдых, забота окружающих, расслабление позволяют выровнять гормональный фон женщины, привести его в гармонию и избавиться от депрессии.

7. Нормализация функций организма.
При максимальном статическом сдавливании небольшой группы мышц в центральной нервной системе возникает отрицательная индукция и торможение ряда вегетативных функций. После прекращения статического усилия, заторможенные физиологические процессы осуществляются на более высоком уровне (феномен Линдгарда). (Бенедиктов И.И., стр.57)

8. Нормализация работы кишечника.
Часто после родов наступает атония в мышцах кишечника, для женщины представляет большую трудность сходить в туалет по большому. Длина тонкого кишечника зависит от его тонуса. Его атонированные длинные петли могут наползать на толстый кишечник и частично проходить в малый таз, мешая при этом матке не только сокращаться, но и становиться на место. Тепло и правка внутренних органов, а так же правильно подобранные напитки помогают решить эту проблему.

9. Стимуляция капиллярного кровообращения.
Массажи, тепло помогают наиболее полной работе всех мелких сосудов, что дает большой отдых сердцу. По работам Залманова мы знаем о важности этого процесса.

10. Вентиляция дыхательной системы.
Благодаря тому, что грудная клетка перетягивается/стягивается в двух местах, у нас есть возможность наиболее активно использовать частичное дыхание сначала нижней части, потом верхней части грудной клетки, что позволяет качественно и хорошо провентилировать легкие, используя полностью их дыхательный объем.

11. Коррекция суставов таза.
В родах кости таза совершают много движений — контрнутация, ротация, нутация. Это происходит для того, чтобы проще было пропустить головку ребенка. Поэтому кости таза после родов тоже не на месте. Многих эти проблемы преследуют длительное время — боли в крестцово-подвздошных суставах, расхождение лобкового симфиза. При перетягивании/стягивании таза эти проблемы уходят. При перетягивании/стягивании ног выполняется правка положения тазовых костей путем их ротации. Женщина, начиная с 4 минуты чувствует некоторые ощущения в спине при правке ног. После этого проходят геморрои, вызванные родами и отеки влагалища.

12. Висцеральный массаж внутренних органов.
Это самый важный этап перетягиваниия/пеленания — поставить матку на место. После родов матка сама может прийти в правильное положение только благодаря качественной гимнастике и большим трудам. Висцеральный массаж живота позволяет скорректировать положение матки пока еще все связки сильно эластичны, после активного потения связки теряют эластичность, что и обеспечивает достаточно стойкий эффект процедуры.

13. Профилактика послеродовой депрессии.
Замечено, что после пеленания у женщин улучшается настроение и даже намечавшаяся депрессия проходит.

14. Профилактика и лечение предмаститных состояний.
За счет выравнивания при перетягивании/стягивании грудных отделов и возвращения внутренних органов на место, склонность к предмасститным состояниям во время кормления проходит. Даже уже начавшийся лактостаз можно снять за счет разогрева и улучшения оттока молока, а так же стабилизации гормонального фона. Кроме того, это и профилактика мастопатии.

Особенно важный эффект дает элемент заботы в пеленании. Женщины настолько счастливы от того, что кто-то так трепетно заботится об их материнстве, что часто просят сделать пеленание не по физиологическим причинам, а для того, чтобы еще раз насладиться эти ощущением.

Основные жалобы, которые помогает снять эта процедура:

застой лохий;
эндометрит в начальной стадии;
боль в суставах;
скрип(хруст) в суставах;
слишком большой живот;
отек;
геморрой (если вызван родами);
варрикоз влагалищных сосудов;
застой молока;
бессонница;
одышка;
«тянет книзу»;
запоры;
трудности с мочеиспусканием;
увеличение размеров ноги после родов;
расхождение лобкового симфиза;
перевозбудимость;
депрессия;
боли в спине.
Возможные осложнения после пеленания:
Кто заинтерисован этой процедурой и восстановлением своего здоровья и здоровья своего малыша звоните 8-923-394-04-20 Екатерина.
Посетитель
natty100
Сообщений: 2
979 дней назад
Диета после родов!!!

Всем известно, что женщины после беременности набирают вес. Кому то везет меньше и набирают по 20 килограмм и более. Только некоторые могут влезать в свои прежние вещи и не задумываются о каком-либо похудении.

Большинство же думают, как вернуть свои прежние формы и стать еще стройнее – и садятся на различные диеты, но, как известно, чтобы был желаемый результат нужно еще заниматься физкультурой – прыгать, бегать, делать легкий упражнения, йога или просто ходьба.

Каждая женщина пытается найти эффективную диету, чтобы быстрее похудеть. Врачи говорят, что похудеть за короткий промежуток времени невозможно из-за гормональных сбоев и т.д. Но это все возможно, просто нужно все грамотно применить без последствий.

Правильное питание и рекомендации

Скорей всего речь пойдет не чисто о диете, а о сбалансированном питании, которое подойдет как ребенку, так и матери. И, конечно же вести подсчет калорийности продуктов.

Диету после родов, конечно же, нужно начинать с расчета калорий. Это делается за формулой: идеальный вес умножаем на 30, и в итоге минимальное использование калорий за день это 1200.

Но именно для женщин после беременности это формула выглядеть немного иначе: после итогового результата прибавляем еще 300 калорий. Поэтому минимальная калорийность кормящей женщины должна быть 1600, но в основном доходит до 2000. Во время кормления пониженная калорийность пищи может привести к плохому обмену веществ, неполучения материнского молока ребенку. В таком случае стремлении матери похудеть, может очень сказаться на здоровье ребенка.

Дробное питание

Самый основной принцип диеты после родов – это дробное питание. Нужно чтобы за день было пять приемов пищи, это самый оптимальный вариант, чтобы не было чувства голода Но, при этом нужно уменьшать порции и использовать небольшую тарелку. Именно так вы сможете контролировать то, что съели.

Так же принимать пищу лучше за 3 часа до сна. Именно в этот период еда усваивается намного медленнее и может вызвать тяжесть в желудке, что может помешать вашему сну. А сон для молодой мамы – это святое.

Кушать можно перед кормежкой малыша или после. За статистикой – в это время женщина особенно голодна.

Диета после родов

Предлагаем вам самое оптимальное меню, которое поможет вам скинуть не только лишние килограммы, но и сохранить хорошее самочувствие малыша.

Завтрак

Как известно завтрак – самый важный прием пищи. Утром самое главное подобрать правильные продукты, исходя из вашей физической подготовки. К примеру, женщина, которая активно занимается спортом, должна принимать больше углеводов – каша на воде, свежие овощи и фрукты. Потому как, углеводы – самый главный источник энергии для человека.

Но если в этот день у вас нет никакой физкультуры, то с легкостью можете употреблять еду, в которой состоится большое количество белков. Подойдет нежирный творог с ягодам, омлет с свежими овощами.ПРОДОЛЖЕНИЕ...Диета после родов

""
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.