Рождение моего ЧУДА!

Посетитель
Maria
Сообщений: 3
1751 день назад
ПДР у нас стоял на 11 декабря, но в этот день мой малыш видимо не хотел появляться на свет… и в ближайшие несколько дней тоже… Поэтому 14 декабря я пошла сдаваться в род дом.Там меня посмотрели, сказали раскрытие 2-2.5, шейка готовая.И положили в паталогию для беременных, так сказать ждать часа Х и добавили что если не рожу до 20, то будут стимулировать(чего я очень не хотела)
Шли дни, а я все не рожала… В пятницу(17 декабря) во время утреннего обхода нам сообщают что РД закрывают(кто то там выделил деньги на новые окна) и всю паталогию выписывают, кроме «экстренных» типа меня.И предлагают мне стимуляцию на завтра(на 18 декабря), либо в другой РД. Очень мне не хотелось соглашаться, но так как именно этому врачу я доверяла, то согласилась...
Днем я подумала, что надо использовать последние способы так сказать «естественной» стимуляции и пошла к санитарке просить чтобы та сделала мне клизму. Но она как то не поторопила процесс моих родов.Затем я начала(уже от скуки и от ожидания завтрашнего дня) ходить по лестницам по всему РД.
Вечером приехал ко мне муж, привез мне много вкусностей.Я объелась… и вот это то и был мой последний нормальный ужин.
В 22:00, лежа в палате, я начала чувствовать сильные боли внизу живота.С девченками по палате мы начали засекать периодичность, они повторялись каждые 10 минут.Я сходила к дежурным медсестрам, они сказали что подождем еще часик и позовем врача и отправили меня к себе в палату.
Затем одна из них пришла к нам и начала щупать(не знаю как это еще назвать) мои схватки, но почему то именно в этот момент ее не было.И та сказала мне что это тренировочные схватки и чтобы я ложилась спать.
Я расстроилась, выпила снатворное(мне виписала врач, т.к. я плохо спала), но как вышла мед. сестра, то схватка снова повторилась.
Пришла врач, меня позвали на кресло и тут я услышала те самые заветные слова, которые я так долго ждала «Начало родов! Переводите в родовую.»В тот момент мне почему то было и страшно и радостно одновременно
Мне снова проделали процедуры и отвели в родовую.
В 1:00 мне поставили КТГ, я лежала с ним час.Было очень больно, хотелось встать с кровати, но было нельзя...
В 2:00 меня повели на кресло: «Раскрытие пять пальцев».Мне прокололи пузырь и схватки как будто усилились раза в три.
Меня снова отвели в родовую, сказали ходить.Но ходить я не могла.Видимо начало действовать то снатворное… Я хотела спать, у меня кружилась голова, было жутко больно, я уже чуть ли не на стену лезла.Когда заходила девушка(не знаю кто она, наверно акушерка), которая следила за моими схватками, я ее умоляла чтобы та дала мне обезболивающее, но она с жалобными глазами отвечала что его у них нет.В тот момент я уже думала что лучше бы меня прокесарили.
Я уже не могла ходить, ложилась на кровать, ко мне постоянно заходили и ругали меня за это, но мне казалось что я как будто сплю между схватками.
Потом примерно пол часа у меня вообще как будто вылетели из головы, я ничего не помню… может мне было так плохо… даже не знаю...
В пол 4 утра ко мне пришла акушерка и сказала что сейчас уже мы будем рожать.Это было такое облегчение.
Прямо на кровати она сказала чтобы я тужилась, чтобы головка продвигалась вперед, затем она разложила это огромное кресло(я то думала оно ужасное гинекологическое кресло, а оно оказывается даже очень удобное).Положила меня туда, позвала врачей и я начала рожать.
Помню только как я почувствовала что вышла головка, а потом «вывалилось» тельце и плач, тот самый плач, который я ждала 9 месяцев.
Это непередаваемые ощущения родить ребенка!
Его положили в двух метрах от меня.Я маленько порвалась и пока меня зашивали я лежала и любовалась им.
В 4:30 утра 18 декабря С весом 3180 и ростом 52 см на свет появился мой сыночек.Люблю его безумно!
После того как меня зашили акушерка приложила его к моей грудиТак здорово было ощущать его теплое тельце, его губки, жадно поглощающие капельки молозива.
Его снова положили на тот столик рядом со мной.Мне сказали лежать два часа и не вставать.Жутко хотелось спать, но уснуть я не могла, у меня тряслись ноги, шли слезы, я звонила своим родным с новостью о сыне, рассылала своим друзьям смс..Меня переполняло от счастья
Через два часа нас перевели в послеродовое вместе с моим мальчиком.
Роды-это ЗДОРОВО! После того как появляется на свет твой родной маленький человечек- ТЫ понимаешь что такое настоящее СЧАСТЬЕ! И ради чего(КОГО)
теперь стоит жить!
Администратор
Anjali
Медаль
Сообщений: 94
Красноярск
1156 дней назад
Как же назвали сыночка? smile
А может помните как врача звали?
Посетитель
Maria
Сообщений: 3
1751 день назад
Сына назвали Леонид.Врач- Анастасия Леонидовна(если память не изменяет).
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.