Роды? Роды! =))))

Моё 16е августа 2012
Посетитель
Майя Кирюшина
Сообщений: 7
Москва
1669 дней назад
сначала о хорошем и о себе-любимой, а о роддоме я потом всё напишу, что думаю.

Беременность наблюдалась у Гороховой Валерии Валентиновны в Московской клинике «Чудо-доктор» по контракту.

Доктора узнала по знакомству. Доктор реально чудо! Респект и уважуха, побольше бы таких… а лучше побольше бы таких бесплатно))) В любом случае, всю беременность я отходила нормально. Пила, что выписывали. Подробно не выясняла, что для чего, доверяла врачу. Ну, конечно, читала инструкцию после покупки и вообще, но больше доверяла. smile и не зря)

Самостоятельно занималась собой. Думаю, что сильно помог имбилдинг (занималась до Б аж 4ре года...). Ходила некоторое время в бассейн, тянулась дома на коврике. делала массаж всего подряд… в общем, развлекала себя как могла)))
Подготовилась к родам как могла.

Рожала платно по контракту в 4м Московском роддоме. Врач Доброва Анна Борисовна (она же зав. отделения послеродового вроде как).

Рожать начала я ещё в магазине, пока покупала обои в новую квартиру… Живот болел, но так, терпимо… да и не то, чтобы болел… в спине ничего не отдавало и вообще Доброва сказала «через 3-4 дня», я и не думала, что это тот самый неактивный кусок схваток...
Приехали домой, выложили обои, поели в Макдаке и уехали к мужу, поближе к роддому) Пока доехали, стало как-то ощутимей болеть. Решила, в душ, полежать, походить, подышать… в общем, опять развлекалась, хотя всё было терпимо. Дальше больше… Я решила. что живот чё-то болит наплывами и часто и что мне мешает сходить в роддом, чтоб мне сказали, что у меня глюки и я не рожаю… Хорошо, что собралась, всё разложила (тупо тянула время… ночь. хотелось спать. а не топать в роддом) и вообще. Пришли. Меня посмотрели и сказали. что я в родах. раскрытие 2-3 см...)
Стандартные процедуры. меня записывают, говорят, что ща позвонят Добровой (именно это я и расслышала… кажется, что я вмешалась в планы на ночь этих «милых» женщин). Думаю, ну позвонят и хорошо… Клизма, туалет, душ и вот я в родблоке. Чистенько, кровать такая прибраная, тазики и вообще. стол. Я по скромности своей тазик к себе не подвинула (вдруг нельзя), на судно вообще старалась не смотреть… В итоге меня вполне нескромно вырвало прямо на пол. Убрали мгновенно. Но где же врач… спрашивают звонила я или нет. Я честно говорю. что вы вроде сами звонить собирались… медсёстры смотрят на меня как на идиотку… Токо что у виска пальцем не крутят) Звоню. Анна Борисовна говорит, что она подъедет токо через часа 2-3, т.к. на даче и вообще не ожидала, что я рожать буду (до этого ставила срок 14-17… родила я 16го… класс))). Говорю. что не вопрос. т.к. раскрытие то всего ничего. наивная))) Живот болит, я дрыхну… Честно, никогда так спать не хотела. В соседнем блоке кто-то кричит, делают анестезию… Я дрыхну. Даже обидно. Больно стало где-то на раскрытии в 8-9 см… И то я чувствовала, что больно только на самом пике… Раскрытие, что вот-вот рожать, а врача всё нет) Пробки, видимо))) лежу, думаю… Звонит А.Б, говорит, что скоро будет и чтоб я ктг ставила (о раскрытии в 8-9 см я тогда не знала ещё). Прошу ктг. КТГ нет. Уборщица работает за всю команду обещанных врачей. Она носит мне тазик, воду, спрашивает «может ты хочешь походить? давай я помогу встать», интересуется моим самочувствием как никто другой в этом роддоме (да… фраза «тебе очень больно? может позвать кого-нить с анестезией?» конечно, это круто, но, блин. хоть кто-то...). Мне пофиг. Я сплю, токо ноги мёрзнут, хотя я оч быстро встала и закрыла окно. Приходит та же тётка с ктг, говорит, что ща меня послушают и вообще. И правда, хоть она не соврала. приходят, подключают, смотрят раскрытие, говорят, что 8-9 и где Доброва, и я вообще-то тут рожаю)))) У меня отходят воды. Вваливается Доброва… класс...4 утра, в роддом поступила в 24 часа ночи, уже почти родила тут самостоятельно… точнее с уборщицей на пару… а врач по контракту токо приехала. наругала, что я так поздно позвонила… Спросила как я тут. Я что, я ничего. Лежу полусплю-полурожаю. мне хорошо и без анестезии и вообще дайте выспаться. Говорю, что хочу вертикально. Меня, хвала Богам, ставят как полагается и собстно рассказывают, что надо дышать. Чтож… дышу. Это у меня получается хорошо, аж с рождения.
А.Б. куда-то отлучается и тут начинается… потуги. думаю, надо свистнуть врача то, а то за что я вообще платила. Чё делать то. То есть нет. что делать я была в курсе. надо дышать… но в тот момент я захотела ещё рекомендаций. Рекомендация «не тужься» не повергла меня в шок… Стою, не тужусь… так мы стояли минут 10… потом врач дала отмашку рожать… Я в общем-то и родила… в две потуги. В одну головку, во вторую тельце. Врачи смотрят на меня странным взглядом. Я стою. думаю… что дальше… Дальше был ппц. Я нигде не порвалась и вообще, но были микротрещины половых губ. Заграницей внимания не обратили бы, но меня таки решили заштопать. Анестезия – это ад. Зашивание – это ещё бОльший ад. Рожать ваще не больно было (а говорили… врач вообще собиралась анестезию колоть. на консультации решили. что по показаниям, если ночью… и т.п. фигня). В общем, родила… лежу ору, потому как пока колола – это жесть...
Детишку взвесили. Оказалось 3250, 50 см рост. Я счастлива. Дитё вполне себе и вообще. А.Б. не верит. Смотрит на часы… говорит, что 4 часа рожала где-то… ну типа того и было. Плод ждали 2700, а у нас аж 3250… говорили, что узкий таз, так нифига, всё отлично. В общем, что-то она говорила, но всё как-то мимо оказалось) Апгар детишке 8/9 поставили… было слабенькое обвитие.
В общем, роды прошли на «ура». Никаких осложнений… как я и настраивалась.
Неонатолог просто чудо. Бодрый такой дядька, завалился с такой улыбкой. Стока комплиментов отвесил, что ваще я там таяла… И я-мама супер, и ребёнок ваще класс, а тут я ещё и добавила, что папа тоже ничего, так мы вместе с ним там смеялись (на фоне соседних палат… оч странно смотрелось))).
Согрейте ваших девчонок и мальчишек, Свяжу вам все - от рукавичек до штанишек!
Администратор
Anjali
Медаль
Сообщений: 94
Красноярск
1157 дней назад
Здорово как! Вы молодец smile я не стала рожать платно, так как у нас очень много историй было о том, как врач даже и не приезжал на роды, мог быть недоступен в этот момент или за городом. Я выбрала другой вариант, и отношение ко мне было прекрасное!
Вы, если честно, очень терпеливая! smile если бы я заплатила кому-то, я бы там всех на уши поставила, чтобы врача скорей сюда гнали!
Посетитель
Майя Кирюшина
Сообщений: 7
Москва
1669 дней назад
Спасибо) Да я сонная была) Пофиг на всех было)))) Да и потом. я же была уверена, что всё "на мази" =)
Согрейте ваших девчонок и мальчишек, Свяжу вам все - от рукавичек до штанишек!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.