Роды. Дом или роддом, вот в чём вопрос

Мои домашние роды
Посетитель
masha-ru
Сообщений: 1
1607 дней назад
Решила и я поведать историю своих родов.
Беременность моя была не столько запланирована, сколько желанная. Года летят, уже за тридцать. Понимаешь, что жизнь земная закончится как полёт на самолёте в другую страну. Летишь так, смотришь в элюминатор, за окошком мелькают страны, города, облака… а потом раз и ” Пристегните ремни, мы идём на посадку”. Иногда приходилось слышать – вот после нас останется наши дела, вещи, ну или на худой конец память, которая со временем стирается как простой карандаш резинкой. Чушь всё это, после нас останутся только наши родные дети. С годами я начинала понимать, что дети это сосуды в которые мы перельём частичку своей любви, нашей мечты, кусочек себя. Ведь Создатель даёт возможность насладиться полнотой этой жизни. Как написано в одной книжке для будущих мам, - надо понимать разницу (это мой ребёнок или я мать этого ребёнка) и на ранних сроках я понимала, что это дитя не может быть моей собственностью, а то, что это личность и надо с ней считаться.
В один прекрасный день пошла, как и все мамашки, в женскую консультацию, сдаваться. Захожу с мужем в это заведение и мне стало немного не по себе. Вдоль обеих стен сидят будущие мамы с перепуганными лицами, наверное, они ходят туда постоянно и им рассказывают о грядущем конце света. Наверняка некоторые пришли на аборты, в этом же здании абортируют. На стене регистратуры висит потрепанный листок со списком необходимых процедур, в том числе и ренген малого таза, и для мужа тоже ренгенчик, и кровь на спидос, и что-то там ещё. Ага, думаю, детектор лжи ещё не хватает. Пообщалась с одной тётей врач, и подумала, что за мракобесие в наше-то время. Она несколько раз переспросила, вы точно хотите рожать или может, того – на аборт. Ну, в общем, всё плохо, мне за тридцать, рожать я сама не смогу, надо пройти кучу процедур, в том числе анализ околоплодных вод, кровь из пуповины, и прочие фокусы. Я её просто спросила, вот вы хоть что нибудь подвергаете сомнению, пытаетесь анализировать медицинскую информацию или верите всему безоговорочно? Что за бред, взять кровь из плаценты? Короче, любовь у нас с ней не сложилась, и я пошла домой. Приходилось читать в некоторых историях, что девушки после посещений ж.к. обижаются и плачут от обиды. Скажу честно, не надо бояться высказывать своё сомнение, пусть убедительно объяснят свои заявления, а то порой складывается представление, что некоторые из этих дам разбираются в родах не больше чем сантехники.
Сказать по правде, я даже и не помышляла о домашних родах, встречались некоторые истории, я их прочитывала поверхностно, не больше. Встал вопрос, где найти грамотную, или как сейчас говорят – адекватную, акушерку, которая сама рожала и может подготовить к родам. Хотя наш Красноярск и миллионный город, но, как выяснилось, с этим делом туго. Есть несколько центров, но они больше напоминают детские утренники. Сходила, посмотрела, как говориться, хорош жених, но мне не по душе. Шесть месяцев, ещё впереди, торопиться некуда, ищем дальше. Благо муж у меня понимающий, мы с ним как два сапога на одной подошве. Продолжаю жить прежней жизнью, дела по дому, любимая кухня, выезды на дачу. Никакой паники, ждёмс. Родителям сказали, что всё идёт по плану. Подруги, как и все женщины, одолевают с советами и своими опытами родов. Я ни когда не пользуюсь поисковиком гугл, и вот через него вышла на один сайт, хотя и сайтом его не назовёшь, - визитка. В итоге, познакомилась с Анной Аркадьевной, она подготавливает к родам и принимает их. Своих детей она рожала тоже самостоятельно. Но я то не собираюсь рожать в домашних условиях… в общей сложности проговорили мы с ней часа два, напились чая с плюшками. Как выяснилось, практикует она три года, родов приняла не много, не больше ста, параллельно лечит от раковых женских заболеваний и иногда работает с тяжелобольными детьми. Я её спросила, как мне можно подготовиться к родам, но при этом рожать в роддоме. Она мне сказала, что для больничных родов особо готовиться не надо, они там всё сделают за тебя сами. Роддом это их территория, у них свои законы, и переступив порог, ты себе не принадлежишь, в полном смысле этого слова. Кое что, я уже давно наслышана о эпизиотомии, проколе пузыря, окситоцин, раннее перерезание пуповины, и как следствие проблемы с рождением плаценты. Но это то, что выпадет в этой лотерее для меня. А ребёнку то же сюрпризы приготовлены, он тоже получит дозу окситоцина, то, что он не дополучит своей крови и как следствие гарантированная желтуха и синюшность. Затем его глаза замажут , и как его глаза отреагируют на это покажет время. По инструкции, понятно что из добрых побуждений, в течении 12 часов ребёнку поставят укол бцж, а затем ещё и от гепатита. Потом ему проверят проходимость пищевода и запихают зонд до желудка, после ему проколют дырочку в пятке и возьмут кровь на анализ. Ну и конечно же накормят какой-то смесью. Это в общих чертах… и предложила подумать есть ли смысл, какой либо подготовке к роддому. Все эти ужастики я знала, но думала, что можно по договору всего этого избежать.
Ну, Анна и задала мне загадку, голова закипела, блин, домашние роды. Последующие три дня было потрачено на чтение этой темы, так как я бывшая училка по ин.язу, то пришлось пройтись и по буржуйским форумам. Оказалось не всё так первобытно, и в Москве ежегодно рожают три тысячи мам. После совещания и одобрения моих близких, приняла решение – быть!
После этого прибавилось уверенности в себе, я должна это сделать!
Короче ни к кому я больше не ходила, на учёт не вставала, узи ни одного не делала, ни одной таблетки не выпила, ни каких анализов не сдавала. Но зато каждую неделю русская баня, бассейн, гимнастика для всех мышц, почти села на шпагат. Чистая вода, соковыжималка на столе, замороженные ягоды в морозилке. Создала себе окружение из всего самого приятного и красивого, в одной комнате перекрасила стены и потолок в яркие цвета. И полетели дни-недели…
Вот и настаёт час Х. Я сижу в своей любимой джакузи. Я почувствовала, что мне в воде комфортней, чем на суше, поэтому рожала в воду. Не буду описывать подробности. Результат такой – от первых позывных и до окончания родов порядка 20 часов, при этом успела хорошо поспать. Разрывов не было, физической боли тоже, это больше похоже на прилив морской волны, которая тебя накрывает с головой, а затем медленно стекает. Плацента родилась через 30 минут. Моя малышка родилась в смазке, это показатель полноценного вынашивания. И что самое необычное она была красного цвета, как после бани. Моей акушерке Анне я благодарна за её выполненную работу.
Вот прошло уже поле полугода, никаких болячек, даже прыщиков. Анна в шутку сказала, что её гарантия год, ребёнок болеть не будет.
По прошествии многих месяцев мне приходилось слушать вопросы от знакомых о моём “трезвом”поступке, как же так, дома, без докторов и всё такое? Ну на счёт промилей в крови, у меня всё нормально, так уж повелось в наших семьях, что у нас никто не курит, и не выпивает. Я всегда привыкла принимать только трезвые решения. У меня по жизни никогда не было начальников, никто не указывал, что мне делать. Я была во многих странах и общалась со многими людьми, а это приучает всегда анализировать ситуацию. Ведь так оно и жить интересней. Чувствую, что пора заканчивать, уж много букв получилось.
Хочу пожелать всем женщинам счастливых родов и милых детей, что бы они нас всегда радовали в нашей земной жизни.
Один в поле воин.
Администратор
Anjali
Медаль
Сообщений: 94
Красноярск
1157 дней назад
Если честно, вообще не представляю, как могут проходить домашние роды... Ведь это столько грязи и крови. Кто потом поможет с уборкой? ведь самой то первое время сил нужно набраться...
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.