Когда забеременеть?

21 декабря 2012 - Anjali
article159.jpg

 Конечно, Ваш живот может легко вернуться в форму после рождения ребенка в 20 лет, но расплата за это может быть немалой. В 40 лет новорожденный может показаться Вам слишком изнурительным, но Ваш жизненный опыт помогает легче справиться с эмоциональными стрессами. Есть хорошие и плохие моменты рождения ребенка в разном возрасте. Врачи говорят, что в 20 лет женщины самые плодородные, но риски не самые низкие. А женщины в возрасте 30 и старше, как правило, имеют более устойчивое финансовое положение и отношения.

Внизу ответы на вопрос, чего ожидать во время беременности в разном возрасте.

 

Подростковый возраст. Слишком рано?

Справиться с беременностью и материнством это тяжелая работа в любом возрасте, но для мамы-подростка это может быть тяжелее всего. Несмотря на то, что тело подростка может находиться в хорошем состоянии, более 60% мам-подростков остаются без партнера после родов.

Большинство из них не закончили школу и не имеют стабильной работы и дохода. Мамы-подростки имеют удивительно высокий процент осложнений во время беременности и при родах, таких как преждевременные роды, низкий вес ребенка. Это обычно связано с высоким уровнем курения и недостаточным питанием таких мам. Они также чаще страдают от послеродовой депрессии, чем мамы других возрастов. Большинство беременностей в подростковом возрасте не планируются, а у тех подростков, которые пытались забеременеть, могут возникнуть трудности, так как менструальный цикл нерегулярный. Секрет успешной беременности подростка и счастья такой мамы – хорошая дородовая помощь и поддержка семьи после рождения ребенка.

 

«Золотой век»: 20 лет

Эксперты в области здоровья считают, что это самое идеальное время для женщин, чтобы завести ребенка. Скорее всего по медицинским показателям все будет без проблем. Женщинам в возрасте 20 лет обычно достаточно попыток в течение двух месяцев, чтобы забеременеть. Риски, связанные с такими проблемами, как выкидыш, синдром Дауна или другие хромосомные дефекты, практически сводятся к нулю. В этом возрасте тело находится в отличном состоянии, поэтому Вы можете прекрасно справиться с такой тяжелой работой как беременность (дополнительная нагрузка на спину, мышцы, кости) и роды. Ваше тело еще не прошло износ, который будет происходить в течение следующих 10-20 лет.

Хоть женщина в 20 лет может и не иметь огромных доходов и сбережений, есть масса других преимуществ. Скорее всего их родители молодые, так что бабушки и дедушки, вероятно, с радостью вам помогут в первые дни после родов.

 

Уже сложнее: за 30

После 30 уже труднее забеременеть, беременность и роды могут проходить не так гладко. В целом нет большой разницы между беременностью в конце 20х годов и беременностью в начале 30х. Но после 35 неприятности могут действительно начаться. Овуляция наступает реже и качество яйцеклетки уже не так высоко, как у более молодых женщин. По данным Американского Общества Репродуктивной Медицины около одной трети всех женщин старше 35 имеют трудности с зачатием. Увеличиваются все риски, связанные с беременностью, от диабета до преэклампсии и низкого веса ребенка при рождении. В этом возрасте гораздо более высока вероятность выкидыша: одно датское исследование показало, что 20% беременных женщин в возрасте от 35 до 39 лет сталкиваются с выкидышем.

Плюсы в том, что эмоционально и психологически Вы более готовы,чем раньше, чтобы создать семью. Более вероятно, что у Вас уже стабильные отношения с партнером, у Вас было время, чтобы сделать карьеру, попутешествовать и научиться распоряжаться финансами.

Что также очень важно, заводя семью в 30, у Вас, скорее всего уже есть хорошая поддержка среди друзей, которые уже имеют опыт деторождения и готовы подсказывать Вам.

 А какой возраст Вы считаете самым подходящим для рождения ребенка?

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1137 просмотров
Комментарии (1)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев