Можно ли есть мел беременной?

article233.jpg

Недавно в магазине канцтоваров:

— Здравствуйте! У Вас есть в продаже белый мел?

— Добрый день! Вам который повкуснее или который лучше пишет?

— Мне который повкуснее!

— Пожалуйста, вот этот мел у нас хорошо берут покушать. С Вас 23 рубля.

Так все-таки, можно ли есть мел беременной?

 



Поняла, что я далеко не единственный человек, который задался вопросом можно ли есть мел беременной. Чтобы ответить на этот вопрос, нужно сначала понять, можно ли есть мел вообще.


Если Вам так и не захотелось погрызть кусочек мела после прочтения статьи о безопасном окрашивании волос, значит эта тема не для Вас. Улыбаюсь


Если же все-таки бывали случаи, то, надеюсь, что эта статья будет полезна!


Для здорового человека мел – нейтральное вещество, которое никак не влияет на его обмен веществ и на работу внутренних органов вообще. Многие считают, что мел можно есть, чтобы восполнить недостаток кальция в организме, причем чаще всего этим увлекаются женщины в период беременности. Да, действительно, развивающийся малыш в животе у будущей мамы активно потребляет кальций, поэтому женщина испытывает потребность в нем. Но на самом деле стоит задуматься, можно ли есть мел. Ведь кальций, который содержится в меле, не очень полезен. Если есть его много, это даже может вызывать известкование сосудов, что ведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Соприкоснувшись с кислотной средой желудка, мел становится подобным гашеной извести, которая крайне вредно влияет на слизистую оболочку пищеварительных органов. При недостатке кальция лучше всего принимать специальные препараты, содержащие кальций, но не чистый мел.


Пищевого мела пока не производят, а мел, предназначенный для домашних животных, можно есть только на свой страх и риск. Строительный мел вообще содержит в себе различные примеси и химические вещества, поэтому и его пробовать не стоит.


Кажется, проще всего купить мел в канцелярском магазине, но он тоже небезопасен. Очень часто, чтобы канцелярский мел стал тверже, его мешают с гипсом. А любой цветной мел априори можно считать токсичным из-за содержания красителей. Остается понадеяться только на детские мелки, так как ребенок любит пробовать все на вкус, и производители учитывают этот факт.


Если уж все-таки для себя на вопрос, можно ли есть мел, Вы ответили положительно, то лучше поищите натуральный мел, извлеченный из горной породы или добытый в карьерах.

Ну а я немножко расстроилась, что раньше не задалась вопросом, можно ли есть мел беременной… Ведь в купленной пачке уже не хватает трех мелков… 



Похожие статьи:

Беременность10 признаков беременности

Здоровье и красотаДеликатная проблема - цистит

НовостиТесты на курение. Беременных скоро это ждет!

СамомамаЯ буду больше, чем просто мамой!

БеременностьКто рожает заядлых курильщиков?

Рейтинг: 0 Голосов: 0 22854 просмотра
Комментарии (3)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев