article112.jpg

 На каком этапе беременности безопасно летать на самолете?

Если Вы не испытываете никаких осложнений, и токсикоз уже прошел, то вам уже пора летать. Второй триместр беременности лучше всего подходит для этого.

Если Вы все еще страдаете от утренней тошноты, убедитесь, что у Вас есть бутылка воды, что-то перекусить и бумажный пакет под рукой.

Если Вы можете избежать перелетов во время первого триместра, то лучше сделать это, поскольку риск выкидыша высок на первом триместре. Равным образом не рекомендуется летать и на протяжении всего третьего триместра, если конечно Вы не хотите родить в воздухе. Не рекомендуется летать в маленьких самолетах на протяжении всей беременности, так как более низкий уровень кислорода может повлиять на Вашего ребенка.

Если Вам необходимо лететь в течение третьего триместра, следует помнить, что авиакомпании имеют некоторые ограничения. В зависимости от того, какой у Вас срок и какую авиакомпанию Вы выбираете, Вам могут отказать в перелете. Большинство авиакомпаний не позволяют беременной женщине лететь более 4 часов после 36 недель. Ограничения могу быть строже, если у Вас двойня или больше.

Если Вы на 28 неделе или больше, авиакомпании могут запросить справку от Вашего врача о том, что полет разрешен. Справка действительна не более 10 дней.

Требования и ограничения всегда могут изменяться, поэтому всегда лучше проконсультироваться с авиакомпанией, прежде чем планировать отпуск или покупать билет. Если у Вас есть вопросы, позвоните своему туроператору, чтобы уточнить – это лучше всего.

 

Что надеть?
Вероятно Вы уже носите штаны для беременных, в которых удобней и Вам и Вашему малышу. Но помните, что ремни безопасности не должны давить на ребенка.

Лучше всего надеть в полет колготки от варикозного расширения вен, так как кровообращение становится хуже в полете и артерии находятся под напряжением. Также нужна удобная обувь. Старайтесь регулярно разминать ноги и руки, делать упражнения в кресле и регулярно пить.

 

Какие места лучше?
Беременные женщины славятся тем, что часто бегают в туалет, поэтому и места нужно выбирать поближе. Лучше, чтобы место было рядом с проходом и, если возможно, там, где больше места для ног. А еще лучше доплатить и купить билеты в бизнес-класс.

Помимо походов в туалет, старайтесь все время оставаться на своих местах, так как Вы можете потерять равновесие, это может быть опасно.

 

Читайте мелкий шрифт
При полете за рубеж, не забудьте проверить вашу туристическую страховку тщательно.Некоторые компании будут страховать только беременную женщину до определенной стадии беременности (чаще всего 24 недель) и страховка может не распространяться на роды зарубежом.

 

Проверьте, прежде чем покупать билет
Наконец но самое главное, перед вылетом на любой стадии беременности, проконсультируйтесь с врачом, чтобы обсудить любые потенциальные риски и проблемы, которые могут быть.

Похожие статьи:

НовостиТесты на курение. Беременных скоро это ждет!

Здоровье и красотаДеликатная проблема - цистит

БеременностьКто рожает заядлых курильщиков?

Беременность10 признаков беременности

СамомамаЯ буду больше, чем просто мамой!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 896 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий