article92.jpg

 При определенных условиях беремен­ной женщине может быть дано меди­цинское заключение (врачом, который осуществляет наблюдение за бере­менностью), в котором работодателю вменяется в обязанность обеспечить для данной работницы более лёгкие условия труда:

снизить нормы выработки. Если по новой норме выработки работница сможет произвести продукции выше нормы, тогда организации придется выплатить в ее пользу большее воз­награждение;

снизить нормы обслуживания, то есть уменьшить количество объектов, оборудования, рабочих мест, квадрат­ных метров площади и т. д., которые работница должна обслужить за опре­деленную единицу рабочего времени;

перевести на более легкую и ис­ключающую воздействие неблагопри­ятных производственных факторов ра­боту. Такие факторы могут проявлять­ся на работах, предусматривающих труд в ночные смены, сверхурочно, в выходные дни, с высокой степенью физической и психоэмоциональной нагрузки, с опасными для жизни и здо­ровья человека веществами.

 

 

 

 

На заметку:До разрешения вопроса о предоставле­нии беременной женщине в соответствии с медицинским заключением другой бо­лее легкой работы она подлежит осво­бождению от основной работы с сохране­нием средней зарплаты за все пропущен­ные вследствие бездействия работодате­ля рабочие дни за счет организации. Приведенные льготы вступают в силу с момента доведения до работодателя содержания указанного медицинского заключения, что закрепляется в соот­ветствующих локальных приказах организации.

 

Не допускается привлечение беременных женщин к ра­ботам в выходные дни, ночное время, к сверхурочным работам, а также направление их в командировки!

 

Льготы и зарплата:Какая бы легкая и безопасная но­вая работа ни была, вынужденное изменение условий труда не долж­но повлиять на уменьшение сред­ней заработной платы женщины по сравнению с той, которая была на предыдущей работе. Но если зара­боток на более легкой работе явля­ется выше, нежели на предыдущей, женщина получает зарплату по но­вому тарифу.                                                      

Похожие статьи:

НовостиТесты на курение. Беременных скоро это ждет!

Здоровье и красотаДеликатная проблема - цистит

СамомамаЯ буду больше, чем просто мамой!

БеременностьРежимный объект

БеременностьЕсли договору - конец

Рейтинг: 0 Голосов: 0 955 просмотров
Комментарии (1)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев