Страхи отцовства: часть вторая

8 декабря 2012 - Vovochka
article148.jpg

 Чтобы прочитать начало, нажми тут

Сможем ли мы когда-нибудь снова заниматься сексом?

Вскоре после того, как я убедился, что моя социальная жизнь на правильном пути, я стал думать о том, что скоро друзьям—будущим папам придется рассказывать о том, как много лет прошло со времени, когда мы последний раз занимались сексом со своими женами.

 

«Шесть месяцев», говорит серьезно первый.

«Это ничего», говорит второй. «У нас это было два года назад».

Третий уныло сообщил: «В последний раз у меня и у моей жены был секс, когда волосатые мамонты бродили по земле...»

 

Конечно не избежать того, что рождение ребенка будет включать в себя сексуальный отпуск. Мужчины понимают и принимают это. Нужно сказать, что нет никаких причин, почему сексуальная жизнь супругов не может продолжаться вплоть до родов без опасности для ребенка, конечно в том случае, если нет каких-либо преедписаний врача. После родов, однако, нормально воздержаться от секса по крайней мере шесть недель, но иногда и значительно дольше.

 

Является ли это проблемой? В действительности вы едва заметите, как пролетит это время. Время летит быстро, в первые несколько месяцев, откровенно говоря, вы оба будете так исчерпаны, что секс будет последней вещью, которая придет на ум, когда вы будете ложиться в постель.

 

Я не буду общаться с моим ребенком

На УЗИ в 20 недель мы с женой ходили вместе. Этот день мне запомнился очень сильно. «Хотели бы вы знать пол ребенка?», спросила врач. «Да, конечно», просияли мы. «Ну вы видите вот здесь ...», она указала на область таза нашего будущего ребенка, «это то, что мы называем «пирожок» ... что означает, маленькая девочка».

 

Пирожок??? Ради Бога, неужели, если бы это был мальчик, они бы назвали его «хот-дог»? Во всяком случае, несмотря на неаккуратные выражения врача, 20-недельное (и 12-недельное) УЗИ показывает очень важные моменты. До этого «стать отцом» так и оставалось неопределенным, абстрактным понятием. И вдруг я увидел нашего малыша, как он двигается, существует. Вот почему многие отцы описывают УЗИ, как переломный момент.

 

Но не каждый реагирует таким же образом. Для некоторых пап даже после УЗИ трудно в полной мере понять, что же это такое. В отличие от наших беременных жен, у нас нет громоздких животов, чтобы каждую минуту напоминать нам, что жизнь вот-вот изменится до неузнаваемости.

 

«Большинство моих друзей уже имели детей к тому в ремени, как забеременела моя жена», говорит 42-летний учитель, Иван. «И все они говорили одно и то же: «Вы будете любить малыша гораздо больше, чем мечтали об этом.» Но в преддверии дня я чувствовал себя почти пресыщенным этими вещами, беспокоящими меня. Даже когда Илья родился, я почувствовал странную пустоту. Я все ждал, что это пройдет, но через неделю после рождения я все еще чувствовал то же самое. Изменения происходили постепенно. Однажды я менял Илье подгузник, и он улыбнулся мне. Я начал плакать. Теперь я смотрю на него с полной радостью. Он самое лучшее, что когда-либо было в моей жизни».

 

 Пять вещей, которые меня действительно беспокоили:

  1. Мой сын будет болеть за другую футбольную команду.
  2. Моя дочь вырастет выше, чем я.
  3. Мой ребенок будет барабанщиком.
  4. Я слишком привыкну к фразе: «Потому что я так сказал!»
  5. Мой ребенок начнет просить меня танцевать.

 А как Ваш муж стал вести себя после того, как увидел ребенка на УЗИ? И как Вы налаживали свою сексуальную жизнь?

 

Похожие статьи:

БеременностьСтрахи отцовства: часть первая

Рейтинг: +2 Голосов: 2 951 просмотр
Комментарии (0)
Добавить комментарий