Укрощение строптивых

article98.jpg

 Завивка или распрямление, короткая стрижка или африканские косички – порой женщины готовы на самые неожиданные эксперименты, чтобы выглядеть стильно, оригинально, привлекательно. Но все ли можно в период беременности?

Все меняется

Как и весь организм, воло­сы во время беременности могут повести себя самым неожиданным образом, вдруг став вместо прямых – кудрявыми, а вместо тонких и ослабленных – густыми и блестящими. Они могут не держать укладку, «каприз­но» выбиваться из прически непослушными прядями, наталкивая свою обладатель­ницу на мысль отправиться в салон красоты. Почему бы нет? Ведь во время беремен­ности особенно важно быть собой, прислушиваться к эмоциям, баловать себя чем-то приятным! Необходимо лишь определиться с проце­дурами, которые не навредят ни будущей маме, ни малышу.

Зрим в корень

Самый распространенный вопрос, который задают беременные в салоне: «Не вредно ли подкрашивать отросшие корни волос, а если вредно, что же с ними делать?»

Вариант первый – сделать модную короткую стрижку, избавившись от окрашенных волос. Это шанс наконец-то вспомнить, каким был ваш натуральный цвет. Вдруг окажет­ся, что он идет вам гораздо больше, чем тот, в который краситесь последние несколь­ко лет? Если же такой вариант отпадает, то переходим ко второму и ориентируемся на современные щадящие техни­ки окрашивания.

Например, использование безаммиачного красителя позволит избежать непри­ятного резкого запаха при проведении процедуры. Этот краситель нельзя назвать абсолютно безвредным, но он не проникает в структуру волоса так глубоко, как кра­ска на основе аммиака. С его помощью можно окрашивать волосы «тон в тон» или тем­нее. Не забывайте, что неред­ко безаммиачные красители дают более темные оттенки, хуже справляются с сединой и быстрее смываются. Нео­споримый их плюс – отсутствие четкой границы между окрашенными и отросшими волосами.

Что же делать блондинкам, использующим самый ради­кальный способ? Во время беременности обесцвечива­ние стоит заменить на более бережные процедуры, при которых краситель не со­прикасается с кожей головы. Подходящий вариант – мели­рование, выполненное от­крытым способом с доступом кислорода.

Другой вопрос будущих мам: «Можно ли делать ла­минирование волос, чтобы придать им здоровый вид и облегчить укладку?» Сама по себе процедура не повредит, но нужно понимать, что по­врежденные волосы станут «ламинированными по­врежденными волосами». Для начала стоит пройти курс восстановления волос. Процедуру ламинирования и окрашивания проводят не чаще раза в месяц.

Будущим мамам не реко­мендуется окрашивать и тонировать волосы в домаш­них условиях. Самодеятель­ность в этот период может обернуться аллергической реакцией на неизвестный продукт. Даже если вы при­выкли обновлять цвет волос дома, во время беремен­ности стоит обратиться за помощью к профессионалу, который подберет более щадящую процедуру и пра­вильный состав.

Новый стиль

Для некоторых женщин пе­риод декретного отпуска – время, когда они могут позволить себе не думать об имидже бизнесвумен и поэкспериментировать с прической. К опреде­ленным опытам следует отнестись с осторожностью. Например, к таким, как хими­ческая завивка и выпрямле­ние волос с помощью особых составов – организм может негативно отреагировать на испарение и запах химиче­ского средства. В качестве альтернативы можно попробовать завивку горячими щипцами или соз­дать локоны с помощью фена и круглой расчески, предва­рительно обработав волосы специальным термозащит­ным спреем.

Если хочется сделать пряди прямыми, то на время бе­ременности стоит заменить химическое выпрямление на «утюжок». Современные процедуры глубокого ухода восстанавливают структуру волос, делая их более плот­ными и гладкими.

А как насчет таких манипуля­ций, как наращивание пря­дей, плетение африканских косичек? На поверку они ока­зываются самыми безобид­ными, поскольку не требуют использования химических препаратов. Мыть и сушить волосы станет сложнее, зато об укладке можно на некото­рое время забыть. Вот только создание таких причесок предполагает несколько ча­сов неподвижного сидения в салоне, что не очень полезно для женщины в положении. Но при хорошей вентиляции помещения и периодической разминке ничего страшного в этих процедурах нет.

Плохая примета?

Замыкает рейтинг популяр­ных вопросов такой: «Можно ли беременным стричься? Го­ворят, это плохая примета». По мнению профессионалов, это лишь суеверие, более плохая примета – выглядеть неопрятно в значимый пери­од своей жизни – во время ожидания ребенка.

Домашние рецепты лечения и укрепления волос (репей­ное и оливковое масла, маска из кефира и т.д.) тоже имеют право на существование, но не могут конкурировать с профессиональными про­дуктами, специально разработанными для решения проблем с волосами. Реко­мендуется, чтобы средства салонного и домашнего использования были подо­браны мастером в зависи­мости от состояния волос и результатов диагностики. Используя маску или спрей для укладки волос дома, надо внимательно читать инструкцию по применению. Чтобы продукт не оказывал негативного влияния, его нужно правильно наносить, соблюдать определенную периодичность в приме­нении, смывать через обо­значенный в руководстве промежуток времени, обя­зательно следить за сроком годности. Будет не лишним прочитать состав средства. Например, вызывают вопро­сы препараты с содержанием силикона. Несмотря на то что этот компонент обеспечива­ет временный косметический эффект, при частом исполь­зовании он может оказаться вредным для волос.

В качестве общих реко­мендаций по сохранению густоты и естественного здоровья волос важно помнить, что помимо внеш­него воздействия важно и внутреннее – употребление витаминов, подобранных с учетом индивидуальных проблем (секущиеся кон­чики, ломкость, сухость). В салоне можно дополни­тельно пройти процедуры оздоровления волос с использованием ампул против выпадения, препаратов от перхоти или общий курс восстановления волос.

Волосы вернутся к прежнему виду и состоянию через 3–6 месяцев после родов

 

Похожие статьи:

СамомамаЯ буду больше, чем просто мамой!

Здоровье и красотаДеликатная проблема - цистит

Здоровье и красотаБезопасное окрашивание волос

Здоровье и красотаБрови

НовостиТесты на курение. Беременных скоро это ждет!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2522 просмотра
Комментарии (5)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев