Как вырастить сладкие кристаллы?

Сладкие кристаллы - это вещь не только полезная, но и очень вкусная! Это незабываемый химический опыт для ребенка. Приготовление таких кристаллов это весело, вкусно и разноцветно!

Что необходимо для изготовления сладких кристаллов:

- баночки или стаканы с широким горлышком;

- деревянные шпажки;

- прищепки;

- пищевые красители;

- ароматизаторы;

- большое количество сахара;

- и самый главный ингредиент - терпение!

На 10 стаканов сахара Вам понадобится 4 стакана воды. Наливаем в кастрюлю воду (кастрюлю лучше взять побольше, так как раствор увеличится в объеме!), высыпаем сначала 4 стакана сахара, доводим до кипения на среднем огне, затем досыпаем оставшийся сахар. Не забываем регулярно помешивать. Ждем, когда сахар растворится и убираем кастрюлю с огня, оставляем минут на 15.

Теперь самое время приготовить палочки. Необходимо замочить их в воде и положить в сахар, чтобы началось образование кристаллов. Так как палочки мокрые, сахар к ним приклеится. Затем обязательно даем полностью высохнуть палочкам с прилипшим сахаром. Если не досушить палочки доконца, опыт не удастся, так как при помещении в горячий сахарный раствор весь сахар осыпется и новые кристаллы не смогут вырасти на палочке.

Уже прошло 15 минут и наш раствор остыл. Берем приготовленные баночки или стаканы, наливаем туда наш сахарный сироп и добавляем пищевые красители. Затем очень медленно опускаем палочки в раствор и закрепляем прищепками. Палочки не должны касаться ни дна банки, на друг друга, необходимо достаточное расстояние между палочками, чтобы они могли обрасти кристаллами.

Теперь ставим баночки в теплое или солнечное место и ждем ровно неделю - сладкие кристаллы будут готовы!




Комментарии (1)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев