Популярные статьи
21832 — рейтинг: 0
6682 — рейтинг: +1
6061 — рейтинг: 0
5269 — рейтинг: 0
4748 — рейтинг: 0

     

 

Беременность
21832 — рейтинг: 0
5269 — рейтинг: 0
2817 — рейтинг: +2
2737 — рейтинг: 0
Укрощение строптивых26 сентября 2012 (Anjali)
2416 — рейтинг: 0

 

Снижаем вес во время кормления грудью.

31 октября 2012 - Анка
article133.jpg

Способность терять вес после беременности является общей проблемой, хотя это вполне возможно и естественно, и даже заложено природой. Только планомерно терять вес рекомендуется начинать спустя некоторое время после родов, пока организм восстановится, «войдет в колею». Это время приходится на первые два месяца, о чем говорится в исследованиях BabyCenter. Кроме того, за эти два месяца организм кормящей матери устанавливает режим выработки грудного молока. Не секрет, что само грудное вскармливание  помогает многим женщинам похудеть. О безопасном количестве кг, на которые вы можете снизить вес следует проконсультироваться с вашим врачом, принцип «все хорошо в меру» работает и в этом вопросе.

Кормящие матери, которые неукоснительно следуют сбалансированному рациону питания часто теряют вес в первые четыре-шесть месяцев после родов.

При более ранних попытках снизить вес, женщина его теряет больше, но уменьшить процент жира в организме не получается, объемы талии и бедер остаются неизменными.

ДИЕТА кормящей матери.

Независимо от вашего желания потерять вес, во время кормления необходимо потреблять по крайней мере от 1800 до 2700 калорий в день. У матерей потребляющих менее 1800 калорий в день может снизиться количество молока. Быстрая потеря веса также приводит к снижению количества молока, поэтому сокращать потребление калорий рекомендуется поэтапно, примерно на 500 калорий в месяц.

Самый эффективный способ для достижения успеха в потере веса и сокращении потребления калорий является употребление нежирных молочных продуктов, цельных зерен, большого количества фруктов и овощей, а также моно-и полиненасыщенных жиров, содержащихся в рапсовом и оливковом масле, орехов и семян, и лосося.

Физические нагрузки

В дополнение к здоровому питанию, необходимо начать тренироваться. Большинство женщин могут постепенно возвращаться к физическим нагрузкам через небольшой промежуток времени после родов. Однако, ваш врач или акушерка могут порекомендовать подождать пока не пройдет некоторое время, примерно шесть недель после родов. Следуйте их наставлениям и рекомендациям. 

По данным BabyCenter, медленные 30-ти минутные пешие прогулки три раза в неделю являются хорошим началом возвращения к активному образу жизни. С завершением послеродового периода постепенно увеличивайте продолжительность и количество прогулок. Другие виды физической активности, к примеру, бег трусцой, особенно хороши, тем более, если вы практиковали их во время беременности. Ваши суставы и связки полностью еще не восстановились, и  будут еще восстанавливаться от трех до пяти месяцев после родов, поэтому будьте предельно осторожны во время тренировок.

РИСКОВАННЫе ДИЕТЫ

Для кормящей женщины и ее ребенка особенно рискованными являются диеты с ограничением употребления жидкости, столь распространенные диеты быстрой потери веса и моно-диеты. Эти методы могут привести к потере веса слишком быстро, что чревато уменьшением количества молока и освобождения токсинов, накапливающихся в жировых тканях, которые попадают в кровь.

Главное, осознавать, что здорово только здоровое!

Похожие статьи:

Грудное вскармливаниеКормление на улице. 5 советов

РодыПравильное прикладывание младенца к груди

Грудное вскармливаниеГрудное вскармливание: 4 факта, которые необходимо знать

Грудное вскармливаниеМоя дочь кормит грудью или 10 заповедей бабушки

Грудное вскармливаниеГрудное вскармливание и детский сад.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1269 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий