Популярные статьи
23486 — рейтинг: 0
7114 — рейтинг: +1
6403 — рейтинг: 0
5745 — рейтинг: 0
4924 — рейтинг: 0

     

 

Беременность
23486 — рейтинг: 0
5745 — рейтинг: 0
3164 — рейтинг: 0
2943 — рейтинг: +2
Укрощение строптивых26 сентября 2012 (Anjali)
2522 — рейтинг: 0

 

Введение прикорма детям: когда начать

article390.jpg
С течением времени все меняется, в том числе и мнения о том, когда отлучать ребенка от груди. Этот процесс начинается с введения прикорма, поэтому в первую очередь нужно разобраться, когда вводить прикорм. 

Если Вы спросите, когда вводить прикорм, у своей мамы или бабушки, то вполне можете услышать в ответ рекомендации о том, что ребенок в 2 месяца уже должен суп есть. Старшее поколение чаще всего советует вводить прикорм с 3-4 месяцев. Однако времена изменились и врачи все же рекомендуют вводить прикорм с 6 месяцев. Во времена наших бабушек была война, было много детей и женщинам некогда было тратить на грудное вскармливание столько времени, поэтому отлучать от груди, то есть вводить прикорм, начинали гораздо раньше. Сейчас мы с Вами, слава Богу, живем в мирное время и государство даже предоставляет пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, чтобы мама могла не работать. Во многих странах таких привелегий нет. 

Итак, мы уже знаем, что самое подходящее время для введения прикорма, это 6 месяцев.
Считается, что в возрасте до 6 месяцев дети имеют еще не достаточно зрелые почки и кишечник, которые еще не могут справиться с чем-то, кроме маминого молочка, а так же, раннее отлучение от груди может увеличить риск инфицирования, развития аллергии.
 

Когда вводить прикорм недоношенному ребенку

Дети, рожденные ранее 37 недель могут быть еще не готовы к введению прикорма в 6 месяцев, поэтому лучше посоветуйтесь с врачом перед тем, как начать отлучение от груди.
 

Когда вводить прикормКогда вводить прикорм: смотрим на детали

Исследования показывают, что не всегда нужно начинать прикорм с 6 месяцев. Дети развиваются с разной скоростью, поэтому следует обратить внимание на признаки, которые помогут понять, что пора начинать прикорм. Ваш ребенок может показать, что готов к введению прикорма, раньше. Вот несколько подсказок. 

Ваш ребенок готов к введению прикорма, если:

— умеет сидеть и держать голову ровно;
— умеет координировать свои глаза, руки и рот (смотрит на еду, может схватить ее и положить себе в рот);
— глотает еду (дети, которые не готовы к введению прикорма, будут выплевывать еду, и больше каши или пюре окажется на лице, а не во рту).
 
Не торопитесь, этот момент от Вас не уйдет, ведь может быть Ваш ребенок еще не готов к введению прикорма. Когда он будет готов, Вам будет проще его накормить, Вам не придется тратить столько времени на кормление и будет гораздо меньше необходимость вытирать еду вокруг.
 

Наши советы:

— не начинайте введение прикорма с четырех месяцев;
— не начинайте прикорм с твердых продуктов (рис, сухари, крупы и т.д.).
 
Помните, введение прикорма недоношенному ребенку следует начинать позже, чем ребенку, родившемуся в срок.
 
Если в вашей семье есть аллергики, то следует отложить введение некоторых продуктов. Начните понемногу с простых пюре. И даже если Вы все-таки решили отлучить ребенка от груди к шести месяцам, не давайте ему яйца, сыр, молочные продукты, рыбу и моллюсков, цитрусовые или любые продукты, содержащие глютен. 

Если Вы убеждены, что уже пора вводить прикорм Вашему малышу, тогда Вам в помощь информация о том, как начать прикорм.
Также читайте про вегетарианский прикорм.
 

Похожие статьи:

Грудное вскармливаниеВведение прикорма: как начать

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1350 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий