Популярные статьи
22358 — рейтинг: 0
6797 — рейтинг: +1
6161 — рейтинг: 0
5375 — рейтинг: 0
4798 — рейтинг: 0

     

 

Беременность
22358 — рейтинг: 0
5375 — рейтинг: 0
2880 — рейтинг: 0
2853 — рейтинг: +2
Укрощение строптивых26 сентября 2012 (Anjali)
2450 — рейтинг: 0

 

Введение прикорма для маленьких вегетарианцев

article393.jpg
Последние исследования показывают, что все больше жителей России выбирают вегетарианскую диету и еще больше людей являются частично вегеьарианцами, то есть не едят мясо, но едят рыбу.
 
Вы приняли решение о том, чтобы ваш ребенок соблюдал вегетарианскую диету? 
 
Важно отметить! Британские ученые утверждают, что нет никаких медицинских доводов против вегетарианской диеты. Если вы обеспечите своему ребенку сбалансированную диету, то это не принесет никакого вреда здоровью малыша!
Мы подготовили советы о том, как правильно кормить ребенка-вегетарианца.
 
Скорее всего вам придется неоднократно столкнуться с противниками вегетарианства, возможно Ваши родственники или друзья устроят допрос о том, как Вы собираетесь вводить прикорм своему ребенку. 
 

Как обеспечить сбалансированное вегетарианское питание ребенку

Если Вы решили кормить ребенка только вегетарианскими продуктами, Вы должны быть осведомлены об их питательной ценности. Ведь очень важно, чтобы ребенок получал все необходимые витамины и минералы, а также достаточно калорий для оптимального роста.
 
Железо, кальций и белок - это питательные вещества, которые лучше всего давать утром. А теперь, немного подробнее.
 

Железо 

Вегетарианский прикормЕсть несколько способов добавить железо в рацион ребенка без мяса или рыбы. Из продуктов, которые можно ввести в прикорм после 6 месяцев, это бобовые, сухофрукты, витаминизированные каши и зеленые овощи. Эти продукты очень важны, поскольку ребенок рождается с почти исчерпанным уровнем железа. Грудное молоко и молочные смеси также содержат железо, в то время как коровье молоко с очень низким его содержанием.
Витамин С помогает усвоению железа, поэтому включите в рацион фрукты, овощи или фруктовые соки вместе с приемом продуктов, содержащих железо. Очень важно знать, что отруби и чайные напитки могут препятствовать усвоению железа.
 

Кальций

Ориентировочная суточная потребность в кальции для детей 6-12 месяцев составляет 525мг. Дети в возрасте 1-3 года должны получать 350мг в день, а в 4 года потребность составляет 450мг в день.
Ниже приведем список продуктов, богатых кальцием, включая немолочные альтернативы.
 
Сыр чеддер (25 г) - 185 мг кальция
Йогурт, молоко цельное (100 г) - 200 мг
Творог (100 г) - 110 мг
Обогащенное кальцием соевое молоко (200 мл) - 180 мг 
Заварной крем (100г) - 140 мг
Печеные бобы в томатном соусе (100 г) - 53 мг
Белый хлеб (один ломтик) - 53 мг
Готовые завтраки (25 г порция) - 300 мг
Брокколи (100 г) - 40 мг
Морковь (50 г - одна маленькая морковь) - 17 мг
Капуста (100 г) - 50 мг  
Зеленые бобы (100 г) - 56 мг   
 

Белок

Вегетарианский прикормСуществует распространенное заблуждение о том, что вегетарианцам очень трудно получить достаточное количество белка. Хорошо сбалансированный рацион питания, включающий ряд продуктов, таких как бобовые, молочные продукты, тофу, хлеб и заменители мяса обеспечивают растущего ребенка необходимым количеством белка.
Заменители мяса могут быть введены постепенно после 6 месяцев, однако некоторые переработанные заменители мяса, такие как вегетарианские сосиски, гамбургеры и т.д., содержат довольно высокое количество соли, этих продуктов следует избегать. Позже мы расскажем Вам о том, чем вредна соль.
Тофу это безопасный продукт для ребенка, являющийся также хорошим источником белка, но так как тофу с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием калорий, он должен предлагаться ребенку до 3 лет в небольших количествах. Не забудьте проверить также содержание соли.
 

Витамин В12

Этот витамин модно получить из молочных продуктов. Веганы должны убедиться, что включают в свой рацион продукты, обогащенные В12 (дрожжевой экстракт, соевое молоко, сухие завтраки, спирулина).
 

Витамин D

Организм вырабатывает этот витамин под воздействием солнечных лучей. В аптеке можно приобрести капли, которые стоит применять темнокожим и тем, кто редко гуляет под солнечными лучами.
 

Омега 3s

Основные источники омега 3s это соя, оливковое масло, орехи, сладкий картофель, соевые бобы и зеленые листовые овощи. Постарайтесь включить в ежедневный рацион какие-то из этих продуктов.
 

Вегетарианский детский сад

Сейчас все больше появляется вегетарианских детских садов, но очень важно понимать, что у каждого своя интерпритация 'вегетарианства', поэтому не забудьте сообщить о пожеланиях питания Вашего ребенка работникам вегетарианского детского сада.
 
Теперь Вы знаете немного больше о введении прикорма для маленького вегеьарианца. Однако, если Ваш ребенок кушает плохо, тогда рекомендуется давать ему детские витамины.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 4207 просмотров
Комментарии (6)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев