Популярные статьи
21881 — рейтинг: 0
6694 — рейтинг: +1
6071 — рейтинг: 0
5280 — рейтинг: 0
4754 — рейтинг: 0

     

 

Беременность
21881 — рейтинг: 0
5280 — рейтинг: 0
2825 — рейтинг: +2
2753 — рейтинг: 0
Укрощение строптивых26 сентября 2012 (Anjali)
2425 — рейтинг: 0

 

Введение прикорма: как начать

article392.jpg
Готовы начать введение прикорма своему малышу? Если Вы уже знаете, когда ребенок готов перейти от кормления грудью или грудного вскармливания к более взрослой пище, то эта информация будет очень полезна для Вас.
 
Также здесь Вы найдете рекомендации по безопасному приготовлению пищи.
 

Начинаем введение прикорма 

Выберите время дня, когда и вы, и ваш ребенок находитесь в расслабленном состоянии (не слишком устали и не голодны) — самое лучшее время, позднее утро.

Большинство родителей для введения прикорма выбирают покупные высококачественные каши, такие как рисовая безмолочная каша. Детская рисовая каша очень мягкая, с небольшим ароматом — ребенок знакомится с новой текстурой, пробует новый вкус.
Для введения прикорма лучше всего использовать силиконовые ложечки. Возьмите небольшое количество каши и предложите малышу. Не пытайтесь дать ребенку более одной-двух ложечек на начальном этапе. Затем докормите малыша грудным молоком, как обычно.

Введение прикормаЕсли в семье есть аллергики, тогда не вводите новый продукт в течение трех дней. Подождите, чтобы исключить аллергическую реакцию.

Если все в порядке, тогда перенесите эту еду на вечер, а в обеденный перерыв введите новый продукт, к примеру, яблочное пюре.

Если в течение трех дней не появилась аллергическая реакция на яблоко, тогда можно вводить еще один продукт в обед, а яблоко перенести на ужин. Продолжайте эту цепочку, вводя новые продукты. Также вы можете начать смешивать, например яблоко и груша.

После того, как обед и ужин вошел в привычку для вашего ребенка, вы можете ввести завтрак.

После того, как ваш ребенок комфортно принимая обед и ужин, вы можете ввести завтрак. Для завтрака хорошо подойдут крупы, смешанные с фруктовым пюре. Не расстраивайтесь, если ваш ребенок выплевывает эти первые ложки — это новые ощущения для него, к которым следует еще привыкнуть.

После того, как ваш ребенок привык есть рисовую кашу, вы можете вводить овощные пюре, например морковь или картофель. 

Как вводить прикормПрикорм от 6 месяцев до 1 года

Пюре 
 
Помните, что твердая пища не должна полностью заменять грудное молоко или смесь. Дети в возрасте от 6 до 9 месяцев нуждаются, как минимум, в 500-600мл молока ежедневно.
 
* Не вводите прикорм ранее 6 месяцев! Вы должны тщательно оценить, действительно ли нуждается в прикорма Ваш ребенок до 6 месяцев.
 

Безопасное приготовление пищи 

Если вы начинаете введение прикорма в возрасте до 6 месяцев, вы должны быть гораздо более внимательными к стерилизации ложки и тарелки малыша (еще одна веская причина, чтобы не торопиться). После 6 месяцев нет никакой необходимости стерилизовать ложки и тарелки.
 
Всегда тщательно мойте руки прежде чем приготовить еду для ребенка. Не забывайте мыть и руки ребенка.

Другие советы по безопасности 

Детское питание необходимо быстро остудить. Храниться оно может в холодильнике не более 24 часов или в морозильной камере.
Никогда не замораживйте продукты, которые уже были разморожены.
Никогда не оазогревайте пищу, которую ребенок не доел, так как на ложке и в слюне содержатся бактерии, которые будут размножаться.
Не нагревайте пищу до кипения, дайте остыть перед подачей. Не рекомендуется, но если вы все же разогреваете еду в микроволновой печи, то будьте осторожны, так как еда может нагреться неравномерно.

Читайте также про вегетарианский прикорм.

Похожие статьи:

Грудное вскармливаниеВведение прикорма детям: когда начать

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1174 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий