Наши дети

RSS-лента

 

Советы мамам для достижения лучшего результата от массажа и гимнастики
Пальчиковая гимнастика и массаж рук
Дыхательная гимнастика для детей

 Без еды человек живет около месяца (кажется, рекорд - это 3, но мы всё же будем говорить о простых людях. Понятно, что "раньше йог мог...", но будем реалистами). Без воды – неделю или около 10 дней. Без сна около 3-5 дней. А без воздуха минуты 2-3. Значения, конечно, примерные, но достаточно известные. Кислород необходим для работы всех систем организма. В первую очередь он необходим нашему мозгу.

Итак, я предлагаю Вам попробовать ввести в промежутки между какой-либо мыслительной деятельности забавную детскую дыхательную гимнастику. Методики игровые, весёлые. Надеюсь, что и Вам, и ребёнку понравится. Вы сможете помочь малышу расслабиться с пользой, насытить все клеточки мозга кислородом и снова включиться в решение каких-либо задач.

Немного об охране здоровья

 Чтобы ребёнок рос сильным и здоровым, родителям стоит соблюдать основные несложные правила ухода за ним. К таким правилам относятся забота о правильном питании, закаливающие процедуры, соблюдение правил безопасности как дома, так и на улице, достаточные физические нагрузки, поддержание психического здоровья, рациональный режим дня, а также регулярные медицинские осмотры и своевременная медицинская помощь. Рациональный режим дня предусматривает такое распределение времени, чтобы у ребёнка была возможность отдохнуть (время сна) и адекватно чередовать активную деятельность (время бодрствования). Итак, приведённые ниже простые рекомендации помогут Вам заложить крепкую основу для дальнейшего поддержания здоровья Вашего малыша. Выработанная с малых лет привычка следить за своим здоровьем поможет ребёнку и в дальнейшем придерживаться здорового образа жизни.

Как уложить ребенка спать

 Какой самый лучший способ избежать сражений и все-таки уложить Вашего малыша спать?

Если Вы не приучили ребенка к определенному порядку действий перед сном, когда он был еще младенцем, то еще не поздно начать это сейчас. Обычно малыши очень любят все эти процедуры, потому что предсказуемость действий позволяет им чувствовать себя в безопасности. И это, безусловно, важно в ночное время, когда спокойствие является важным компонентом крепкого сна малыша. Что Вам нужно знать о том, как уложить ребенка спать? Во-первых, это начинается гораздо раньше, чем Вы думаете (другими словами, еще до первого зевка). Дети, как правило, становятся гиперактивными, когда устают, а это последнее, что Вам нужно после долгого дня, ведь Вы не хотите провести вечер в борьбе. Позвольте ребенку оставаться спокойным – не хохотать, не играть в игры с монстрами, не ругаться с папой. Вы можете дать своему малышу выбор (Будем мы читать книги или слушать колыбельные?). Ниже рассмотрим то, что еще необходимо включить в ежедневные процедуры перед сном Вашего малыша.

Как найти хорошую няню?

 Если Вы планируете возвращаться на работу после декретного отпуска или Вам просто понадобилась дополнительная пара рук на несколько дней в неделю, тогда перед Вами встает очень важная задача: поиск качественного ухода за детьми. Конечно, никто не сможет любить вашего ребенка так, как Вы, но можно найти воспитателя, который позволит Вам и Вашему ребенку чувствовать себя комфортно, когда мама не рядом с малышом. Первый шаг в поиске: разобраться, какой тип ухода за ребенка соответствует Вашим потребностям (няня, воспитатель на дому, развивающий центр по уходу за детьми. Эта статья поможет, разобраться в том, что Вам нужно.

Из зимы в лето!

 Речь пойдёт о путешествиях в жаркие страны в холодное время года. Раньше бытовало мнение, что ни в коем случае нельзя допускать резкой смены климата маленькому ребёнку. Но сейчас, путешествуя в Турцию. Египет, Индию и другие страны, мы всё чаще замечает мамочек с совсем крохами. Родители и малыши прекрасно отдыхают, чувствуют себя здоровыми, бодрыми, полными сил. Как им это удаётся? Суть в предварительной подготовке к путешествию.

Массаж? Легко! Главное – настроение.

 Массаж дело тонкое, дело полезное, дело увлекательное, но не всем детям он нравится так, как хотелось бы родителям. Кроме того, существуют некоторые заболевания, которые лечатся именно массажем и, к сожалению, некоторые приёмы могут быть болезненными для ребёнка.

2х-летний капризулька. Детский кризис 2х лет.

Итак, Вы отлично отметили 1,5 года со счастливой даты дня рождения ребёнка и спустя несколько месяцев понимаете, что ребёнок сам не свой. Он постоянно капризничает, что-то требует, обижается по любому поводу, почти всегда плачет и чем-то недоволен и… «его словно подменили» говорите Вы педиатру, неврологу да и просто родным. Врачи улыбаются, пожимают плечами и рассказывают, что «пройдёт. Это возраст». Давайте же разберёмся, что же хочет сказать ребёнок таким поведением, что при этом делать родителям и когда это всё кончится.

Воспитание новорожденного

Лежит ваша малютка куколкой, спит крепко. Ничего еще не может, ничего еще не понимает. Даже рассмотреть свою мамочку и поприветствовать ее улыбкой не сумеет. Вы подумаете о каком воспитании, о каком развитии тут можно говорить? Лежит кроха, корми вовремя, меняй памперсы, пусть подрастает. Между тем, уже в первые месяцы жизни, выбирая тот или иной стиль общения со своим ребенком, вы можете в нем заложить зачатки таких черт характера, как оптимизм, вера в свои силы, покорность, упрямство, душевность. 

18 декабря 2012 - Katerinka | Подробнее | 0 комментариев | 1145 просмотров