23 ноября 2011 - Администратор
article44.jpg

 Каждая мама должна знать о том, какой уход нужен вещам ее маленького крохи. Как стирать детские вещи? Можно ли мыть детскую посуду обычными средствами? Нужно ли мыть детские игрушки?

 

Стирка

Сейчас почти в каждом доме есть стиральная машина-автомат, но многие мамы продолжают стирать детское белье на руках. Зачем? Детские вещи вполне можно стирать в машинке. Главное, соблюдать некоторые правила.
1. Температурный режим.
Вещи крох до полугода необходимо стирать при температуре не менее 60 градусов. Когда ребенок подрастет, можно будет снизить температуру до 40 градусов. Не забывайте, что на ярлычках некоторых вещей может быть указана рекомендация по поводу температуры.


2. Стиральный порошок
Для детских вещичек существуют различные детские порошки. Они существенно отличаются от взрослых. Важно знать состав детского стирального порошка. Нельзя использовать порошки, в состав которых входят: сода, цеолиты, химические и оптические отбеливатели; содержание фосфатов допускается не более 15-30%.


3. Жидкие средства для стирки 
Снизить вероятность аллергии могут жидкие средства для стирки. Они не содержат пыли, красителей и имеют нейтральный запах.


4. Кондиционеры для белья
Детскому белью – кондиционеры для стирки детского белья! Они не содержат химических веществ, делают ткань мягче. Лучше использовать кондиционер без запаха.


5. Отбеливатели
Отбеливатели можно использовать только после 6 месяцев. Хорошо отбеливают порошки на основе перекиси водорода, они так же уничтожают болезнетворные бактерии. Хлорными отбеливателями лучше не пользоваться – они имеют трудно выводимый резкий запах. Помимо этого он может разрушать структуру ткани, может потускнеть цвет и снизиться прочность ткани.

6. Стираем отдельно
Детские вещи лучше стирать отдельно от взрослых, хотя бы до трех лет.

7. Полощем тщательно.
Детское белье нуждается в дополнительном полоскании, даже если Вы используете порошки для детских вещей.

8. Утюжим
Раньше детские вещи всегда утюжили после стирки. Сейчас врачи говорят о том, что это совершенно не обязательно.


Как выбрать порошок 
Давайте рассмотрим наиболее часто встречающиеся марки детских стиральных порошков.
«Ушастый нянь» 
Это один из самых популярных стиральных порошков для детских вещей. Благодаря отсутствию в его составе мыла, порошок полностью выполаскивается из вещей. Это означает, что детской кожице не грозит аллергия и раздражение. Основную задачу по борьбе с загрязнениями берут на себя поверхностно-активные вещества (ПАВ), которые включают в себя молекулы, отделяющие жировые капли от тканевых волокон. Полимерные же вещества в составе стирального порошка предотвращают повторное оседание частиц грязи на ткань. Кроме того, «Ушастый нянь» бережно сохраняет цвета, вещи после стирки не выглядят полинявшими. Кроме порошка, существует и жидкое средство для стирки «Ушастый нянь» – оно действует по тому же принципу. 
«Аистенок» 
Этот порошок содержит натуральные компоненты и активные добавки, позволяющие легко справляться с белковыми, жировыми и крахмальными загрязнениями. Белые вещи остаются белыми благодаря кислородному отбеливателю. В числе ингредиентов – натуральное детское мыло и экстракт календулы. Прочность и структура ткани сохраняются длительное время. 
«Карапуз» 
Порошок, созданный на основе качественного малайзийского мыла, предохраняет детскую кожу от аллергии и раздражения. Единственный нюанс – для того, чтобы отстирать сильные загрязнения, следует использовать высокую температуру – 90 градусов. Порошок подходит для стирки в машинах активаторного типа, машинах-автоматах, а также для ручной стирки.
«Persil Sensitive Plus» 
Продукты этой серии изготовлены специально для маленьких детей, а также для людей с чувствительной кожей. В таком порошке отсутствуют активные отдушки и красители, в нем не содержатся аллергены. К плюсам стирального порошка относится наличие экстракта алоэ вера, которому свойственны бережное воздействие на кожу и целебные качества. 
«Special Bebe» 
Этот стиральный порошок создан на основе мыла и характеризуется пониженным пенообразованием. Перекисные соли и биодобавки, входящие в состав порошка, способствуют эффективному замачиванию, стирке и отбеливанию детского белья из льняных и хлопчатобумажных тканей. Специально разработанная рецептура позволяет отстирывать даже сильные загрязнения. 

Моем детскую посуду и игрушки
Не забывайте о том, что детские игрушки также необходимо мыть. Их можно мыть средствами для ухода за детской посудой и игрушками. Выбор этих средств не очень велик, но мы их все равно рассмотрим.


Гель для мытья посуды «Ушастый нянь» 
Гель легко уничтожает все загрязнения с детской посуды и игрушек как в теплой, так и в холодной воде. Не имеет запаха и не содержит в своем составе красителей, что помогает не допустить развития аллергии. Оказывает антибактериальный эффект. Средство содержит экстракт алоэ вера и ромашки, благодаря которым руки остаются мягкими и нежными.
Средство для мытья посуды «Наша мама»  
Эффективно удаляет остатки молочной, кисломолочной и другой пищи даже в холодной воде. Производители позаботились о безопасности малыша: для изготовления средства использованы биологически активные натуральные составляющие.
Гель для мытья посуды «Мир детства» 
Гель содержит экстракт алоэ или ромашки, что помогает защитить кожу рук от пересыхания. Даже самую грязную детскую посуду с присохшими остатками пищи возможно отмыть этим средством не только в теплой, но и в холодной воде. Легко выполаскивается, не оставляет запаха. 
Средство для мытья посуды «Pigeon» 
Это натуральное моющее средство хорошо подходит для мытья сосок, детской посуды, игрушек, фруктов и овощей. Так как оно изготовлено полностью из натуральных компонентов, то его можно считать абсолютно безопасным даже для самых маленьких детей, начиная с первых дней жизни. Не содержит красителей и ароматизаторов.

Комментарии (0)
Добавить комментарий