Популярные статьи
23091 — рейтинг: 0
7030 — рейтинг: +1
6356 — рейтинг: 0
5652 — рейтинг: 0
4888 — рейтинг: 0

     

 

Беременность
23091 — рейтинг: 0
5652 — рейтинг: 0
3102 — рейтинг: 0
2923 — рейтинг: +2
Укрощение строптивых26 сентября 2012 (Anjali)
2506 — рейтинг: 0

 

7 шагов до любви или как избежать развода

article296.jpg

Вы влюблены, собираетесь вступить в брак, а может быть задумались как избежать развода? Семь шагов до любви, о которых должен знать каждый, кто хочет прожить счастливую семейную жизнь.

 

Шаг первый. Влюбленность.

Что такое влюбленность? Если взглянуть правде в глаза, то это всего лишь желание обладать и наслаждаться. Как правило этот этап длится около 18 месяцев. Кажется, что ты нашел то, что искал! Что вот оно, счастье! А что потом? Может быть вы очень удивитесь, но выйти замуж по любви практически невозможно, так как любовь это совсем не то, что мы привыкли называть любовью. Стадия влюбленности может показать, какими будут отношения, если пара пройдет через другие стадии. В период влюбленности в организме вырабатываются гормоны, которые окрашивают мир в яркие цвета. Кажется, что его или ее голос бесподобен, любая фраза или поступок кажется удивительным. Человек находится в состоянии опьянения. Именно поэтому в этот период не стоит принимать серьезных решений.


Шаг второй. Пресыщение. 

Эта фаза обязательно наступает после влюбленности. Чувства утихают, отношения становятся спокойнее. Радость от обладания перерастает в следующий уровень.


Шаг третий. Трудности и ссоры.

Пришло время заплатить по счетам. Нужно ухаживать за детьми, быть внимательными к родителям, вести хозяйство… Чаще всего на этой стадии пары понимают значение слова «бытовуха». Теперь яснее видно недостатки партнера, на которых чаще всего и концентрируется внимание. И именно на этой стадии чаще всего пары или расходятся, или задаются вопросом «как избежать развода?» Развод приводит обоих к необходимости начинать все сначала, то есть с шага №1, но только с другим партнером. Множество людей только и делают, что ходят по кругу в этих трех фазах. Чем человек эгоистичнее, тем больше конфликтов, претензий и ссор в отношениях.


Шаг четвертый. Терпение.

Ссоры все еще могут продолжаться, но теперь каждый знает, что ссора закончится и отношения наладятся. Приложите усилия в сторону развития терпения и получите бонус в виде развития разума. Это закон природы. Терпеть можно по разным причинам: ради детей, из-за воспитания, из-за желания духовно продвигаться.


Шаг пятый. Обоюдное бескорыстное служение.

Это нелегкий шаг. Часть женщин в современном мире считают, что не должны служить своему мужу. Другая часть начинает думать «А послужил ли он мне так же? А дал ли он мне столько же?» И лишь немногие готовы пройти этот этап и сделать следующий шаг.


Шаг шестой. Дружба и сотрудничество.

Здесь мы серьезно готовимся к любви. Партнеры уже понимают, что пережили вместе очень много радостей и бед. Муж и жена начинают подстраиваться под интересы друг друга, отношения становятся легче. Партнеры сотрудничают и решают проблемы вместе, доверяют друг другу. На этом этапе приходят глубокие чувства, которые и есть преддверие настоящей любви.


Шаг седьмой. Любовь.

Любовь вещь не дешевая, нужно пройти всю жизнь, чтобы испытать ее. Любовь не сваливается внезапно на голову. Нужно созреть, научиться быть менее эгоистичным. Любовь подобна шести вкусам: сладкий, соленый, терпкий, вяжущий, острый и даже горький. Не нужно требовать чего-то от другого человека.

Перечитайте эти слова, задумайтесь, ведь есть еще чему учиться и есть что развивать. Обычно мы задаемся вопросом, как избежать развода, когда чувствуем, что стало не так сладко, но и это часть любви. Мы должны учиться любить и тогда, когда любить очень сложно, когда нужно быть смиреннее, терпеливее. Воспринимайте такие ситуации не как что-то негативное, а как упражнение, урок, который нужно выучить и пройти.

Нет идеальных людей. В словах «долго терпит», «не раздражается», «покрывает» есть что прощать и забывать. Но каждая история это реальная жизнь. Вы готовы учиться любить всю жизнь?


Похожие статьи:

ОтношенияРазвод

РодыПравда о том, что после родов "там"

МатеринствоЧто бы Вы в прошлом сделали по-другому?

Здоровье и красотаОтчаянные домохозяйки? Мамы под экстази

СамомамаЯ буду больше, чем просто мамой!

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1379 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий