Как зачать ребенка. Мифы.

24 января 2013 - Anjali
article189.jpg

 Когда дело доходит до зачатия ребенка, то обычно пары начинают верить и в бабушкины сказки, всевозможные слухи, советы их Интернета о том, как сделать это правильно. Проблема в том, что многие из этих теорий не обязательно основаны на правде, а это может привести к неправильному представлению о зачатии. Если Вы все же хотите повысить шансы забеременеть и хотите знать, какие мифы игнорировать, а к каким советам прислушиваться, тогда проверьте список ниже и Вы узнаете всю правду.

 

Миф: Если Вы будете лежать на спине, подняв бедра, в течение 20 минут после секса, то это поможет Вам поскорее забеременеть.

Почему это должно помочь: Гравитация творит чудеса со спермой. Лежа в этой позе после секса, Вы помогаете сперме двигаться в правильном направлении.

Факт: Нет ни одного научного доказательства тому, что это хоть немного увеличит Ваши шансы на зачатие. В конце концов, каждая эякуляция содержит миллионы сперматозоидов, и эти «пловцы» должны быть в состоянии сами пройти свой путь в маточные трубы, даже если Вы будете прыгать сразу после секса. Но некоторые эксперты считают, что пребывание в постели некоторое время после полового акта, поможет сохранить сперму от утечки из влагалища – и, возможно, только возможно, совсем немного увеличивает шанс на успех.

 

Миф: Сироп от кашля помогает забеременеть.

Почему это должно помочь: Некоторые сиропы от кашля содержат вещество под названием гвайфенезин. Гвайфенезин помогает сперме достичь яйцеклетки.

Факт: Существует не так много медицинских исследований в поддержку этого, но гвайфенезин фактически назначался в помощь лечения бесплодия. Таким образом, хотя это средство отнюдь не прямой способ забеременеть для всех, но если у Вас возникли проблемы с зачатием, то может быть стоит спросить у Вашего врача о гвайфенезине.

 

Миф: Смазки помогают сперме «плавать» быстрее.

Почему это должно помочь: Смазка, как вещество, помогает сперме «плыть» в сторону маточных труб и добраться до яйцеклетки.

Факт: Ваши собственные природные выделения являются лучшим «способом доставки». Большинство смазок – даже слюна – могут мешать Вашим природным выделениям, изменять pH в вагинальном тракте (делая его негостеприимным для спермы), и даже убивать «стойких пловцов». Если Вы действительно нуждаетесь в некоторой дополнительной смазке во время секса (обычно такая потребность появляется, когда Вы больше сосредоточены на том, чтобы завести ребенка во время секса, а не на занятии любовью), есть несколько марок смазочных материалов, которые безопасны для спермы. Проверьте их в аптеке, или пусть Ваш врач порекомендует Вам одну.

 

Миф: Некоторые позы для секса увеличивают Ваши шансы на зачатие.

Почему это должно помочь: Позиции, которые позволяют глубокое проникновение, могут доставить сперму ближе к шейке матки.

Факт: Несмотря на то, что нет никаких исследований в поддержку этого, некоторые эксперты предполагают, что глубокое проникновение (что возможно в миссионерской позе или когда мужчина сзади) помогает доставить сперму ближе к шейке матки, и, следовательно, к своей цели. Тем не менее, Ваших природных выделений – независимо от сексуальной позиции, которую Вы используете – должно быть достаточно, чтобы сперматозоид достиг своей цели. Так что если Вы не фанат определенной позы для секса, просто попробуйте то, что считаете правильным. Если во время секса Вам удобно, у Вас больше шансов сделать все правильно!

 

Миф: Зеленый чай повышает плодородие.

Почему это должно помочь: Зеленый чай полон мощных полифенолов (обладающих антиоксидантными свойствами), которые предотвращают клеточное повреждение половых органов и может сделать яйцеклетку более плодородной.

Факт: Существует несколько исследований, посвященных свойствам зеленого чая, увеличивающим рождаемость. Плюс, зеленый чай содержит меньше кофеина, чем черный чай или кофе. А уменьшения потребляемого кофеина при попытке забеременеть это очень важно. С другой стороны, большое количество зеленого чая снижает эффективность фолиевой кислоты – компонента подготавливающего женщину к беременности, также жизненно важен для развития плода. Так что, если Вы хотите дать зеленому чаю шанс, не злоупотребляйте.

 

Миф: женщина должны испытать оргазм для того, чтобы зачать ребенка.

Почему это должно помочь: сокращения матки, вызванные оргазмом, помогают продвинуть сперму в шейку матки.

Факт: Оргазм на самом деле может способствовать продвижению сперматозоидов в направлении яйцеклетки, это доказывают некоторые исследования. Но это не обязательное условие. Хотя, это могло бы дать некоторый стимул Вашему мужчине больше работать! 

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1678 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий