Планирование беременности. Как забеременеть при помощи овуляции. Пять способов перейти на «ты»

26 января 2013 - Natty
article193.jpg

 В течение каждого месячного цикла у здоровых пар в возрасте 20-30 лет, не пользующихся методами контрацепции, есть 20%-ный шанс забеременеть. Это отрезок времени, овуляция, (от 12 до 24 часов), при котором яйцеклетка жизнеспособна и готова для оплодотворения. Пары, которые занимаются планированием беременности, должны использовать это время с умом. В этой статье мы ответим на вопрос, как забеременеть при помощи овуляции.

Сперматозоиды могут жить от трех до шести дней, что намного дольше, чем период овуляции. Это значит, что даже, если Вы занимаетесь сексом за несколько дней до овуляции, то все равно есть вероятность, что сперматозоид достигнет яйцеклетки. Конечно, при планировании беременности, идеален секс в день овуляции. Если овуляция закончилась, то значит, нужно будет ждать следующего цикла. Соответственно очень важно знать, когда наступает день «О», чтобы увеличить шансы на беременность. Вот пять способов обнаружить наступление того самого дня!

 

1.     Проверьте календарь. Овуляция чаще всего происходит в середине менструального цикла – в среднем цикл длится 28 дней, считая с первого дня одной менструации до первого дня следующей менструации. Но менструальный цикл может быть в пределах от 23 до 35 дней, это тоже является нормальным. И Ваш цикл может незначительно изменяться от месяца к месяцу. Если Вы ведете календарь менструации в течение нескольких месяцев, то можете определить, когда наступает дата овуляции. Если Ваш менструальный цикл нерегулярен, то Вам нужно быть более внимательной к другим признакам овуляции.

 

2.     Прислушивайтесь к своему телу. Около 20% женщин могут предсказать наступление своей овуляции по некоторым признакам, таким как боли или легкие судороги внизу живота. Такое ежемесячное напоминание от организма говорит о том, что яйцеклетка созрела. Прислушайтесь к своему организму, возможно и Вы получите такое «сообщение».

 

3.     Базальная температура. Базальная температура измеряется специальным базальным градусником и обычно проверяется утром, прежде чем Вы встаете с постели после сна (сон не менее 3-5 часов). Базальная температура изменяется на протяжении всего цикла в зависимости от уровня гормонов. В первой половине менструального цикла доминирует эстроген. Во второй половине менструального цикла (после овуляции) растет уровень прогестерона. Прогестерон увеличивает температуру тела, он готовит матку к оплодотворению. Это означает, что в первой половине месяца Ваше базальная температура будет ниже, чем во второй половине месяца. Запутались? Давайте еще разУлыбаюсьВаша базальная температура достигнет своей низшей точки во время овуляции, а затем начнет повышаться сразу и резко (примерно на полградуса), как только овуляция пройдет. Имейте в виду, что график Вашей базальной температуры за один месяц не поможет Вам предсказать день овуляции, а скорее всего только покажет, что овуляция действительно была и когда. Диаграмма Вашей базальной температуры за несколько месяцев поможет увидеть картину Вашего цикла и позволит предсказать, когда овуляция будет в ближайшие месяцы, — и, при планировании беременности, когда заманивать мужа в постель, соответственно.

 

4.     Познакомьтесь с Вашей шейкой матки. Овуляция не является полностью скрытым процессом. В определенное время цикла матка начинает подготавливаться к оплодотворению. В начале цикла шейка матки это проход от влагалища к матке, которая должна растягиваться во время родов для размещения головы Вашего ребенка. К приближению овуляции шейка матки смягчается и немного открывается, чтобы дать сперме пройти к своей цели. Некоторые женщины могут легко почувствовать эти изменения. Проверяйте шейку матки ежедневно, используя один или два пальца, и записывайте Ваши наблюдения рядом с графиком базальной температуры. Другие сигналы, которые шейка матки подает во время овуляции, это появление, увеличение количества и изменение консистенции выделений. Благородной целью выделений является проведение сперматозоидов глубоко внутрь яйцеклетки.  

Ближе к овуляции выделения становятся обильными и по консистенции похожи на яичный белок. Если попытаться растянуть ее между пальцами, то она будет тянуться. (Повод для веселья в ванной комнате).  Это признак надвигающейся овуляции, а значит, что пора выйти из ванной комнаты и найти занятие в спальнеУлыбаюсьОсмотр выделений в совокупности с графиком базальной температуры и состоянием шейки матки может быть очень полезным инструментом для определения дня овуляции при планировании беременности!

 

5.     Купить тест на определение овуляции. Не хотите возиться со слизью? Тогда и не нужно! В аптеке можно купить специальные тесты на определение даты овуляции максимально точно (от 12 до 24 часов). Тест чувствителен к лютеинизирующему гормону, который доминирует непосредственно перед овуляцией. Все, что Вам нужно сделать, это помочиться на палочку и подождать, пока индикатор покажет, близка ли овуляция.

Другой вариант теста определяет наступление овуляции по слюне. Этот тест можно использовать повторно, он дешевле.

Существуют также тесты, определяющие наличие большого числа солей (хлоридов, натрия, калия) в поту женщины. Эти тесты дают женщине предупреждение за 4 дня до овуляции.

 

 

Нет метода, который будет гарантировать, что овуляция наступит, и что Вы точно забеременеете. Поэтому независимо от того, какой тест или метод Вы выбрали, терпение и настойчивость являются ключевыми! Только не забудьте подготовить ужин при свечах, сделать теплую ванну или запланировать романтический отдых в тот самый день – сделайте все, чтобы Вы и Ваш партнер были в хорошем и правильном настроении при планировании беременности!




Рейтинг: +2 Голосов: 2 1398 просмотров
Комментарии (1)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев