Кесарево сечение. Рассказ о родах

17 февраля 2013 - Natty
article210.jpg

Я была очень взволнована, это мой первый ребенок. Я была совершенно спокойна и уверенна, что смогу родить сама. Я никогда не верила, что те женщины, которые прошли через кесарево, чувствовали себя в чем-то ущербными, так как я сама появилась на свет через кесарево.

Моя беременность была достаточно здоровой, хотя и бывала тошнота по утрам до 25 недель.


Собираюсь на роды…

Уже почти неделя прошла с предварительной даты родов (ПДР). На следующий день я должна была ехать в роддом «сдаваться». Я проснулась около полуночи от тянущей боли внизу живота и пояснице. Боли были каждые 15 минут, продолжались около минуты, а затем проходили совсем.

Примерно в 3 часа ночи схватки стали проходить каждые 10 минут, поэтому я встала и начала делать упражнения, чтобы ускорить процесс. Я делала упражнения на мяче и круговые движения бедрами, замеряя время между схватками на мобильном телефоне.

Потом мы с мамой поехали в больницу. Акушерка замерила прибором схватки, они были достаточно сильными и регулярными. Когда меня осмотрел мой врач, он сказал, что раскрытие всего 1 см. Сначала он шутил, что мне надо просто ехать домой, пока у меня не лопнул пузырь прямо на гинекологическом кресле! Я не могла поверить, мне так было стыдно, что из меня хлещет вода прямо при всех.


Ослабляю боль…

До непостредственно наступления родов я много не думала о боли, я собиралась держать себя в руках и обходиться без обезбаливающего.

После трех часов регулярных и болезненных схваток раскрытие стало 3 см.

В полдень мой врач пришел снова и, осмотрев меня, сказал, что раскрытие всего 4 см. Роды длились уже 12 часов, поэтому было принято решение готовиться к экстренному кесареву сечению. Мне поставили эпидуральную анестезию.


Операция…

Акушерки стали суетиться вокруг меня, готовя к операции. Я стала немного плакать. Я помню, что моя мама снова и снова повторяла, что все будет хорошо, но я понимала, что она пыталась подавить в себе чувство разочарования, что даже спустя такое время, ребенок еще не родился. Операция прошла успешно, и через час-полтора после принятия решения, мой красивый мальчик родился. В общей сложности роды длились 17 часов.


Мои чувства…

Труднее всего мне было справиться с чувством того, что мое тело «неправильное», что я не смогла сделать то, что должна была сделать «естественным» путем и то, что женщины делали с незапамятных времен. Я чувствовала себя неудачницей. Первые 24 часа жизни ребенка я не могла встать, когда он плакал, я не могла поменять ему подгузник, я не могла сидеть прямо или лежать на спине и спать.

Четые недели спустя, увидев красивую улыбку моего мальчика в первый раз, я поняла, что стоило терпеть те несколько дней, чтобы нести любовь и счастье всю жизнь! И не важно, каким образом ребенок появился на свет, главное, чтобы он был здоров и весел!

Как чувства Вы испытывали после кесарева сечения? Было ли ощущение, что Вы кого-то «подвели»? Оставьте Ваш комментарий ниже…

Нажмите, чтобы прочитать другие рассказы о родах или написать свой.

Похожие статьи:

РодыБоль при родах. Стоит ли бояться?

РодыДомашние роды

РодыОтношения с мужем после родов

Полезная информацияГрафик закрытия роддомов Красноярска на мойку в 2013году

РодыПравда о том, что после родов "там"

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1268 просмотров
Комментарии (1)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев