Правда о том, что после родов "там"

7 февраля 2013 - Anjali
article201.jpg

После родов

Так же, как Ваш живот, Ваши половые органы были напряжены до предела. И хотя у многих мам-счастливиц они возвращаются в прежнюю форму, многие не обойдутся без некоторых изменений внизу.

 

Вы не одиноки

В то время как твоя мама или подруги счастливы рассказывать о подробностях родов за чашечкой чая, есть одна тема, на которую по-прежнему наложено табу – разговор о влагалище и тазовом дне после родов. Независимо оттого, насколько гладко проходят роды, они в любом случае оказывают влияние на Вас – и больше всего именно внизу.

 

Всего лишь капля

Около одной трети молодых мам сталкиваются с проблемой удержания мочи, особенно после смеха, чихания или во время физических упражнений. «Стрессовое недержание мочи» (медицинский термин) происходит, когда мышцы тазового дна особенно ослабли и не так хорошо поддерживают мочеиспускательный канал закрытым.

 

Мышцы тазового дна

Нахождение ребенка в верхней части тазового дна в течение девяти месяцев увеличивает нагрузку на него (на тазовое дно) и тазовые нервы. Вследствие этого ослабевает возможность мышц сокращаться. Тазовое дно состоит из мышц, связок и мелких тканей, которые идут от лобковой кости и уретры влагалища, ануса и позвоночника. Эти мышцы сокращаются, чтобы остановить утечку мочи, воздуха и фекалий.

 

Мышечный тонус вернется

Большинство женщин, которые страдали стрессовым недержанием, замечают, что улучшения начинаются в течение шести недель после родов. Если у Вас нет улучшений к этому времени, сообщите об этом врачу. Но в любом случае, мышцы тазового дна не отличаются от других мышц, и их можно укрепить.

 

Ремонтные работы

Если Вы были одной из 45% женщин, у которых были разрывы во время родов, будьте уверенны, это не является препятствием, чтобы состояние половых органов вернулось обратно. Есть небольшие разрывы, если их содержать в чистоте и придерживаться рекомендаций врача, то они вылечатся сами. Но есть и большие разрывы, которые необходимо зашивать – не переживайте, эти швы растворяются через пару недель.

 

Пролапс

В исключительно редких случаях женщины могут испытывать симптомы пролапса (ощущение, что то, что должно находиться внутри, находится вне влагалища). Это происходит, когда мышцы тазового дна не могут держать органы на своем месте. Иногда в таких случаях необходимо и хирургическое вмешательство.

 

Секс после родов

Влагалище удивительный орган, способный сокращаться до своего первоначального размера. Делайте упражнения для мышц тазового дна. И останется найти всего лишь время и силы на секс.

 

Снова гигиенические прокладки

После девяти месяцев без тампонов и прокладок, за недели «лохий» Вам может показаться, что Вы быстро догнали все пропущенные менструации. В течение 6 недель выделения постепенно будут становиться меньше.

 

Когда восстановится менструальный цикл?

Менструальный цикл может восстановиться во время кормления грудью, но, скорее всего, будет нестабильным, но это не значит, что овуляции не будет, и Вы не сможете забеременеть! Менструальный цикл восстанавливается, как правило, в течение шести недель после прекращения грудного вскармливания. Но не ожидайте, что Ваш цикл будет таким же, что и до беременности – он может быть короче или длиннее, выделения могут быть темнее или светлее, чем раньше.

 

Как укрепить мышцы тазового дна

Сядьте на удобный стул со спинкой. Положите руки на живот, глубоко дышите, чувствуя, как снимается мышечное напряжение по всему телу. Дышите медленно и глубоко. Затем представьте, будто Вы медленно извлекаете тампон, а затем вводите его во влагалище, но только с помощью мышц (одновременно сжимая и анальный сфинктер). Задержите это напряжение в течение 5-10 секунд, но не задерживайте дыхание. Повторяйте эти упражнения хотя бы по 5-8 раз три раза в день. Также эти упражнения известны как упражнения Кегеля.

 

Тренируйтесь

Попробуйте также упражнение стоя на четвереньках с опущенной головой, перемещаясь вперед и назад в таком положении. Укрепление мышц тазового дна занимает около пяти-шести месяцев для большинства женщин, хотя многие положительные изменения можно заметить уже после 2-4 недель упражнений.

 

 

Укрепляйте

Если Вас беспокоит стрессовое недержание мочи, тогда Вам поможет вот это упражнение. Встаньте на четвереньки и поднимайте по очереди ноги назад, одновременно втягивая мышцы тазового дна.

 

 

Готовы на второй круг?

Мать-природа прекрасна, не правда ли? Просто когда Ваши органы восстановлены, Вы можете быть готовы отправляться по второму кругу. Готовы?

Похожие статьи:

РодыОтношения с мужем после родов

РодыКесарево сечение. Рассказ о родах

Полезная информацияГрафик закрытия роддомов Красноярска на мойку в 2013году

РодыБоль при родах. Стоит ли бояться?

РодыДомашние роды

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2350 просмотров
Комментарии (2)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев