Преждевременные роды

27 января 2013 - Anjali
article195.jpg

Беременность длится около 40 недель, но иногда она может быть прервана из-за преждевременных родов. Вот, что Вам нужно знать об этом.

Большинство беременностей – около 90% из них – заканчиваются примерно в 40 недель, хотя доношенной беременность считается уже в 37 недель. Тем не менее, все больше и больше женщин в наши дни (около 10%) рожают раньше положенного срока, в семь или восемь месяцев беременности. Преждевременными называются роды, которые наступают на сроке от 20 до 37 недель (выкидыш – до 20 недель беременности).

 

Чем объясняется рост показателей.

Как же может во времена передовых медицинских технологий повышаться количество преждевременных родов? В частности это благодаря именно передовым технологиям… Увеличение успешного лечения рождаемости привело к росту числа преждевременных родов. Увеличение возраста, в котором женщины рожают детей в наше время (еще раз спасибо передовым медицинским ноу-хау) также вносит вклад в рост статистики, так как женщины в возрасте имеют повышенные шансы родить преждевременно.

 

Факторы риска преждевременных родов.

Но новые технологии и возраст будущей мамы, конечно, не единственные факторы преждевременных родов. Есть целый ряд других факторов риска – некоторые из них можно предотвратить, некоторые неизбежны.

Предотвратить можно такие факторы, как очень низкий вес до беременности (хотя если вес наберется достаточно во время беременности, то риск преждевременных родов падает); недостаточное количество веса, набранное за беременность (то же самое); курение; употребление кокаина или алкоголя (фактор риска легко предотвратить – просто бросить); инфекции, передающиеся половым путем, такие как гонорея или хламидиоз. Даже такие факторы риска, как низкий социально-экономический уровень, наличие преждевременных родов ранее или беременность с маленьким промежутком времени от предыдущей беременности, могут быть смягчены хорошим уходом во время беременности и ведением здорового образа жизни.

Самое главное помнить, что наличие одного из этих факторов риска не означает, что Вы определенно будете рожать преждевременно. Точно так же отсутствие этих факторов риска не означает, что преждевременные роды не наступят 100% (некоторые женщины рожают преждевременно по иным причинам, не связанным с факторами риска или даже по неизвестным причинам).


Каждая мама хочет, чтобы ее малыш родился здоровеньким, поэтому немаловажно внимательно подходить к своей беременности и при обнаружении факторов риска, обязательно сообщать своему гинекологу.

Легких и своевременных родов вам, дорогие наши будущие мамы!

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1075 просмотров
Комментарии (1)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев