Восстановление после Кесарева сечения

article127.jpg

Независимо от того, было Кесарево запланировано или было оно из-за чрезвычайных ситуаций во время родов, восстановление не приходит быстро. Чтобы справиться с требованиями вашего драгоценного новорожденного, Вы должны пройти через эмоциональный и физический процесс заживления. Акушерка Елена говорит: «Ощущения после Кесарева – это как будто Вас пропустили через мельницу. Вы устали от беременности, нервничали, если были чрезвычайные ситуации во время родов. Вы, наверное чувствуете, будто Вам пнули в живот, и Вам нужно время, чтобы прийти в себя.»

 

Что такое Кесарево? Процедура включает в себя разрез, он делается в брюшной полости и Ваш ребенок достается из матки. Вам скорее всего сделают эпидуральную или спинальную анестезию, чтобы Вы не чувствовали того, что происходит ниже груди. Вам поставят катетер (Вы не будете чувствовать этого) для сбора мочи. Вы будете спать и видеть Вашего ребенка, как он рождается.

 

Некоторые Кесарева сечения планируются, если есть какие-то осложнения во время беременности, например предлежание плаценты. Многие Кесарева оказываются чрезвычайными, например, когда Вы уже начали самостоятельно рожать, но врачи увидели, что пуповина обернута вокруг шеи ребенка, ребенок находится в опасности или если Ваш ребенок не двигается по родовым путям.

 

Через несколько часов после Кесарева, вернется чувствительность Ваших ног. Вы несомненно будете в приподнятом настроении с новорожденным малышом. Но также Вы можете чувствовать, что Вы опустошены, измотаны, особенно если Кесарево было внеплановым. Вы будете чувствовать боль вокруг области разреза, и, возможно неприятное ощущение в нижней части спины, где была установлена анестезия. Также Вы можете удивиться, что практически невозможно чихать или кашлять. Это из-за того, что мышцы живота расслабленны.

 

Грудное вскармливание не должно быть затронуто, хотя, возможно, будет трудно из-за шрама. Попросите акушерку помочь Вам, разложить удобно подушки, показать как прикладывать малыша, чтобы Вы могли его кормить.

 

Когда чувствительность ног вернется, Вам нужно будет больше двигать пальцами и ногами под одеялом, чтобы улучшить кровообращение.

 

Вы не сможете сидеть без посторонней помощи, также Вы не сможете встать с постели и принять душ. Вам необходимо будет научиться менять подгузники малышу и пеленать его.

 

Не паникуйте слишком, Вы не будете надолго связанны невозможностью ходить. Слушайте советы акушерок, двигайтесь медленно и пользуйтесь всеми обезболивающими, которые вам предложат. «Это может быть трудно принять, что Вы не можете поднять Вашего собственного ребенка или даже встать с кровати, но действительно важно, чтобы Вы могли отдохнуть и избегать большого числа посетителей первые 24 часа», советует Елена.

 

На следующий день, если Вы будете чувствовать себя хорошо, акушерка поможет Вам встать с постели и передвигаться. Вы будете чувствовать себя счастливой, что наконец-то можете передвигаться. Акушерка будет приносить Вам ребенка для кормления грудью.

 

После Кесарева сечения может быть недостаток железа в организме, поэтому если Вы чувствуете себя чрезмерно измученной, сообщите врачу, возможно Вам пропишут препараты. Если Ваш мочевой пузырь хорошо работает, то сейчас могут удалить катетер, который устанавливался перед операцией.

 

Вы можете поднимать Вашего ребенка из кроватки, но помните, что еще 6 недель Вам нельзя поднимать тяжести.

 

Вы с нетерпением будете ждать, когда Вас выпишут домой, и, если все пойдет хорошо, то через 3-5 дней это произойдет. Как правило, дома наступает облегчение. Ваш ребенок начнет привыкать к новой среде, но Вы не должны переживать, Вам необходим отдых.

 

После Кесарева сечения молоко приходит на пятый день. Возможно Вы станете чрезмерно сентиментальной.

 

Если Вас выписали домой, попросите кого-нибудь, чтобы Вам собрали вещи. Вам все еще нельзя поднимать тяжести. В том числе Вы должны избегать неудобных поз, изгибов и растяжений. Вы не можете идти более, чем на несколько метров без устали, поэтому не напрягайте себя.

 

ВНИМАНИЕ! В душе аккуратно промывайте рану водой, не используя мыло. Носите трусы с высокой талией (трусы для рожениц), которые не будут давить на Ваш шрам. Сведите количество посетителей к минимуму – Вам нужно отдыхать как можно больше. После Кесарева часто возникают запоры, если Вы столкнулись с этой проблемой, попросите врача выписать Вам слабительное.

 

Вам наверняка в больнице дадут информацию, какие делать упражнения, чтобы быстрее восстановиться. Также Вам порекомендуют позы, которые помогут избежать боли в спине.

 

«Когда Вы дома, есть три вещи, которые Вы должны сделать – сосредоточиться на Вашем ребенке, уделить особое внимание гигиене (в том числе гигиене Вашего шрама) и внимательно следить за своим питанием», говорит Елена, «И не бойтесь сказать нет гостям в первые недели две.»

 

Вы по-прежнему очень слабы. Даже не пытайтесь взяться за пылесос или стиральную корзину. Если Вы хотите приготовить еду, нарезайте овощи сидя. Пусть кто-то из близких помогает Вам готовить.

 

Попробуйте покупки в интернете. Это беспроблемный способ «сходить в магазин», Вам доставят Ваш заказ.

 

Если у Вас гости, пусть они приносят с собой напитки и закуски.

 

Через 3-5 недель после родов, Вам будет немного легче, но Вы все еще будете уставшей. Если Ваш ребенок спит много в течение дня, воспользуйтесь этим временем, чтобы отдохнуть.

 

Ваш шрам должен заживляться и выглядеть красиво. Если похоже, что попала инфекция, Ваш доктор должен будет взять мазок.

 

«Женщины стараются быть прекрасными домохозяйками и матерями, но они должны понять и принять то, что важно в эти первые дни», говорит Елена, «Сейчас не время придумывать себе дела на весь день. Если Вы сходили на прогулку сегодня, дайте себе отдохнуть завтра.»

 

Возможно все еще у Вас вагинальное кровотечение, оно закончится через 6 недель после родов. Вам нельзя управлять автомобилем сейчас, так как это может оказать давление на живот.

 

Ешьте регулярно, чтобы сохранить свою энергию, особенно, если Вы кормите грудью или у вас анемия. Бобы, миндаль, свежие фрукты и йогурт должны быть всегда под рукой. Избегайте кофеина, он предотвращает всасывание железа, пейте апельсиновый сок с каждым приемом пищи.

 

Попросите кого-нибудь, чтобы поднимали и спускали коляску и не перегружайте ее, чтобы было легко толкать ее при хождении.

 

Общайтесь с другими мамами, которым делали Кесарево. Вы можете поделиться своим опытом с нимию

 

Через шесть недель после родов, Вы должны чувствовать себя значительно лучше физически и морально. Обязательно сходите к врачу для послеродового осмотра. Если у Вас какие-то проблемы, сообщите об этом врачу.

 

Когда Вы посетите врача, и он сообщит Вам, что все хорошо, Вам будет разрешено вести половую жизнь. Также Вы сможете садиться, если врач разрешит. Если у Вас все еще послеродовые выделения, также сообщите об этом врачу.

 

Вы уже можете вести свой автомобиль, можете начать задумываться о восстановлении фигуры.

 

Вам все еще нужен отдых, когда Вы это чувствуете.


Похожие статьи:

РодыКак не бояться родов

РодыКесарево сечение. Рассказ о родах

РодыКесарево или естественные роды?

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1635 просмотров
Комментарии (1)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев