Популярные статьи
22358 — рейтинг: 0
6797 — рейтинг: +1
6161 — рейтинг: 0
5375 — рейтинг: 0
4798 — рейтинг: 0

     

 

Беременность
22358 — рейтинг: 0
5375 — рейтинг: 0
2880 — рейтинг: 0
2853 — рейтинг: +2
Укрощение строптивых26 сентября 2012 (Anjali)
2450 — рейтинг: 0

 

Экологическая уборка дома

4 мая 2013 - Администратор
article246.jpg

Давайте посмотрим правде в глаза: мы живем в достаточно загрязненном мире. И, несмотря на все наши усилия, почти невозможно, избавить наших детей от воздействия таких факторов, как пестициды, выхлопные газы, табачный дым и плесень.

Но есть хорошая новость! Мы можем контролировать то, что должно заботить нас в первую очередь: воздух в наших домах.

В десять раз более токсичное, чем под открытым небом, пространство в четырех стенах может медленно разрушать здоровье вашей семьи. И, как ни странно, виновниками могут быть именно те вещи, которые мы используем, чтобы защитить наши дома от грязи, микробов и насекомых.

Даже «зеленая» альтернатива и нетоксичные методы могут дать нам ложное чувство безопасности, когда речь идет об экологической уборке дома. Давайте взглянем не некоторые стороны, где нашему «зеленому гуру», возможно удастся помочь вам усовершенствовать свои навыки экологической уборки дома.

 

«Я использую все “зеленое”, только натуральные очистители!»

Да, было бы очень здорово, если бы мы могли судить о продукте по его этикетке! Реальность такова, что такие отметки как «натуральный» или «экологичный» часто используются только в рекламных целях. Производители не обязаны раскрывать состав моющих средств, поэтому почти невозможно насколько они действительно надежны.

Так может быть стоит отказаться от уже устоявшейся привычки относительно средств для уборки дома и вернуться к истокам?

Мытье полов, кухни, ванной комнаты, практически вся уборка может быть выполнена при помощи мыла, соды, воды и салфеток из микрофибры.

Гораздо легче контролировать качество мыла (концентратов, лечебных трав и основы в нем), ведь приготовить его можно даже дома и быть уверенными, что нет отрицательного влияния на организм. Помимо снижения токсинов в наших домах подобное изменение может сэкономить время и деньги, потраченные на приобретение нескольких чистящих продуктов.

 

«Я использую дезинфицирующие средства, но они экологически чистые и не содержат алкоголя!»

Вы, вероятно, знаете об устойчивости к антибиотикам, к которой может привести жесткий ингредиент триклозан, а также об его способности к разрушению важнейших полезных бактерий в кишечнике.

Но знаете ли вы, что для того, чтобы на этикетке ЛЮБОГО продукта указать «дезинфицирует», «антимикробный» или «убивает микробы», оно должно содержать пестициды и/или по крайней мере 62% алкоголя? Даже в малых дозах эти ингредиенты являются опасными.

Опять же хозяйственное мыло, это ваш лучший выбор. Хозяйственное мыло способно защитить наши руки от бактерий, вирусов, плесени и не имеет никаких отрицательных побочных эффектов.

 

«Здесь вкусно пахнет!»

На самом деле даже один ингредиент ароматизатора или парфюма это сложная смесь десятков химических веществ, поэтому мы рекомендуем использовать средства без запаха. Но эта область не менее туманна из-за маскирующих веществ, используемых для избавления от неприятного запаха, в которых химических веществ еще больше.

И если вы любите приятный аромат в вашем доме, просто добавьте пару капель вашего любимого органического эфирного масла.

 

«Токсичные продукты надежно спрятаны и используются только тогда, когда это действительно необходимо.»

Вспомните поход по хозяйственным магазинам. Довольно сильный запах, верно? Даже с плотно закрытыми, запакованными крышками, химические вещества просачиваются.

Разве нужно вам такое дома?

Хозяйственное мыло, смешанное с содой, будет эффективно очищать такие предметы как печь, ванна, плитка и туалет. Мыло также содержит натуральные антибактериальные, противовирусные и противоплесневые свойства.

 

«Мы используем безопасные средства для борьбы с вредителями.»

Как показали исследования, соединения пестицидов неблагоприятно воздействуют на здоровье еще не рожденного плода и развитие детей. Что насчет экологически чистых компаний по борьбе с вредителями? Они рекламируют, что используют «органические» пестициды, однако, по данным исследований некоторые органические пестициды являются токсичными или еще более токсичными, чем многие синтетические химические пестициды.
Другие рекламируют использование препаратов на основе растений, но на самом деле эти препараты являются синтетическими производными. Пиретроиды, например, получают из цветка хризантемы, но охрана окружающей среды классифицирует их как «могут быть канцерогенными для человека».

Вместо этого используйте натуральные альтернативы, которые убивают вредителей механически – не химически.


Пожинаем плоды круглый год

Такая экологическая уборка дома дает пожизненную пользу для здоровья. Очень важно начать смотреть за пределы этикетки и перестать довольствоваться тем, что это «чистит лучше». Мы должны иметь полную уверенность в том, что мы используем в наших домах.

 

Похожие статьи:

МатеринствоДела домашние с ребёнком на руках

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2398 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий