Популярные статьи
22854 — рейтинг: 0
6970 — рейтинг: +1
6295 — рейтинг: 0
5579 — рейтинг: 0
4868 — рейтинг: 0

     

 

Беременность
22854 — рейтинг: 0
5579 — рейтинг: 0
3039 — рейтинг: 0
2898 — рейтинг: +2
Укрощение строптивых26 сентября 2012 (Anjali)
2489 — рейтинг: 0

 

Отчаянные домохозяйки? Мамы под экстази

4 февраля 2013 - Natty
article200.jpg

 Мы можем считать их такими же заботливыми мамами, мы можем думать, что знаем всю их жизнь, мы можем быть уверенны в них, но мы можем просто не знать то, что они скрывают.

 

По данным Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков с каждым годом увеличивается количество мужчин и женщин в возрасте 30 лет, которые принимают экстази. Многие из них пробуют это в первый раз. Начиная с 2000 года количество мужчин в возрасте от 30 до 39 лет, которые принимали наркотики, увеличилось с 5,7% до 6,3%. Аналогичные тенденции у женщин в возрасте 30 лет, рост употреблявших с 2,8% до 3,2%.

 

И в этом нет ничего удивительного. Некоторые из этих мам просто возвращаются к образу жизни, который вели до того, как завести семью. Но те, кто пробуют в первый раз… возможно они чувствуют себя в ловушке круговорота семейных и материнских забот, возможно ухудшились проблемы с мужем, и женщина бросается в крайность, чтобы испытать что-то новое.

 

Психологи говорят, что некоторые женщины, особенно которые редко выходили из дома во время беременности и отпуска по уходу за ребенком, используют экстази, как своеобразный костыль. Просидев дома несколько лет, они начинают считать себя скучными и неинтересными и не находят другого способа, чтобы чувствовать себя уверенно.

 

Я беседовала с Сашей, она мама двоих детей в возрасте до четырех лет. Она говорит о том, что была на нескольких детских днях рождений, где некоторые родители были под экстази или принимали кокаин. Основная часть гостей, которые не принимали, конечно, ничего подозрительного не заметили. Эта жизнь, которая им нравится, и они не понимают, почему они должны остановиться. Они считают, что не выглядят паршиво, как это например, когда люди пьют или курят травку, поэтому думают, что это хорошо, когда дети не видят застолий.

 

Я жила за границей, конечно, там эта тема поднята гораздо больше. И многие российские мамы даже понятия не имеют, что в России существует такая проблема. Но статистика устрашает, и я решила написать эту статью, чтобы показать правду. Пожалуйста, не забывайте о том, что употребление наркотиков влечет за собой побочные эффекты, такие как необратимое повреждение головного мозга, нарушения сна, перепады настроения, снижение аппетита, импульсивный характер.

 

Вы можете задать свои вопросы сотрудников органов наркоконтроля:  http://fskn.gov.ru/pages/main/parents_childrens/childrens/4073/index.shtml


Похожие статьи:

СамомамаЯ буду больше, чем просто мамой!

МатеринствоЧто бы Вы в прошлом сделали по-другому?

ОтношенияРазвод

НовостиАкадемия молодой семьи в Красноярске

РодыПравда о том, что после родов "там"

Рейтинг: +5 Голосов: 5 2200 просмотров
Комментарии (1)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев