Популярные статьи
23094 — рейтинг: 0
7030 — рейтинг: +1
6356 — рейтинг: 0
5653 — рейтинг: 0
4888 — рейтинг: 0

     

 

Беременность
23094 — рейтинг: 0
5653 — рейтинг: 0
3102 — рейтинг: 0
2923 — рейтинг: +2
Укрощение строптивых26 сентября 2012 (Anjali)
2506 — рейтинг: 0

 

 1. Неправильная щетка. 
Зубцы щетки или расчески, которой вы постоянно пользуетесь, не должны быть острыми и травмирующими. Чтобы проверить это, проведите по ним раскрытой ладонью. Вообще для длинных волос идеальны полностью атравматичные щетки из натуральной щетины, но с их помощью невозможно разгладить волосы. 

2. Частая смена прически.
Несомненно, следующая за модой леди не должна застывать в одном имидже. Но и доводить это стремление до фанатизма также не стоит — спортивное следование трендам приводит к тому, что оказавшиеся неподходящими прическу или цвет приходится срочно заменять другими. Фен, завивка, окрашивание — все это не лучшим образом сказывается на волосах. 

3. «Передозировка» ухода. 
Вы пользуетесь шампунем и бальзамом для поврежденных волос, три раза в неделю делаете маску, укладываете волосы с муссом, а в заключение брызгаете фиксирующим лаком и спреем для блеска? Неудивительно, что пряди безжизненно висят. В шампунях, бальзамах и масках содержатся вещества, утяжеляющие волосы, кроме того, уходовые средства могут противоречить друг другу — как, например, мусс для объема и шампунь с эффектом гладкости. Если вы регулярно используете ухаживающий бальзам, маски и лечения можно применять максимум однажды в неделю, кроме того, не забывайте очищать волосы от остатков уходовых средств при помощи обычного нейтрального шампуня. 

4. Самостоятельное осветление волос.
Если вы хотите слегка сменить тон своих светлых волос или стать блондинкой из брюнетки — доверьтесь профессионалам парикмахерского искусства. Иначе результат будет непредсказуем, а волосы однозначно испорчены. Профессиональные средства и их компетентное применение наносят гораздо меньше вреда, чем системы домашнего осветления. 

5. Сушка волос полотенцем. 
Конечно, после душа хочется побыстрее привести себя в порядок, но пожалуйста — не трите мокрые волосы полотенцем и тем более не причесывайте их, пока они слегка не подсохнут. 

6. Ежедневное применение утюжка для волос. 
Утюжок — отличный способ придать волосам восхитительную гладкость, но его каждодневное использование представляет собой огромный стресс для кутикулы и находится под строжайшим запретом. Максимум два раза в неделю! В остальное время используйте альтернативные методы. 

7. Частое использование резинок для волос. 
Располагаясь на одном и том же месте, резинка «ломает» волос, нарушая его структуру. Вдвойне опасны резинки с металлическими частями.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 755 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий