Популярные статьи
23094 — рейтинг: 0
7030 — рейтинг: +1
6356 — рейтинг: 0
5653 — рейтинг: 0
4888 — рейтинг: 0

     

 

Беременность
23094 — рейтинг: 0
5653 — рейтинг: 0
3102 — рейтинг: 0
2923 — рейтинг: +2
Укрощение строптивых26 сентября 2012 (Anjali)
2506 — рейтинг: 0

 

 

 

 

Для многих детей ветряная оспа является лишь раздражением кожи, но для других она может быть опасной для жизни 

 

 

Что это такое?
Ветряная оспа вызывается вирусом ветряной оспы. Это заразное заболевание. Большинство детей болеют ветрянкой в возрасте от двух до восьми лет. Вспышки обычно происходят весной или зимой. Для большинства детей ветряная оспа является больше неприятностью, чем серьезной угрозой. Тем не менее, небольшое число случаев являются более серьезными и могут быть даже опасными для жизни.

 

Первые признаки

Начальными симптомами могут быть лихорадка и потеря аппетита за несколько дней до появления сыпи. Сыпь сначала выглядит как много красных прыщиков, которые обычно появляются на лице, волосистой части головы и могут распространиться по всему телу. Затем прыщики изменяются в наполненные жидкостью пузырьки с розовым воспалением вокруг. Затем волдыри лопаются и покрываются сухой коричневой корочкой. Обычно длительность болезни от 7 до 10 дней.

 

Когда беспокоиться

Осложнения ветрянки включают в себя бактериальные инфекции кожи, энцефалит и пневмонию. Если у Вашего ребенка образуется красная опухоль вокруг пузырей, поднимается высокая температура, появляется спутанность сознания или кашель через несколько дней после болезни, Вы должны проконсультироваться с врачом. Дети со слабой иммунной системой более восприимчивы к вирусам, а также более подвержены риску развития серьезных осложнений.

 

Что делать?

Освободите ребенка от детского сада или школы, пока все болячки не покроются коркой, чтобы предотвратить распространение заболевания на других детей. Пока Ваш ребенок отдыхает, помогите ему облегчить зуд. Нанесите крем (например Каламин или Эуракс) на пузыри и добавьте специальные масла в ванну. Используйте детский парацетамол, чтобы контролировать температуру ребенка. Никогда не используйте аспирин, так как он может вызвать синдром Рея, редкого, но потенциально смертельного состояния.

 

Как распространяется вирус?

Это очень заразное заболевание и оно передается воздушно-капельным путем при кашле или чихании больного или от прикосновения к жидкости в волдырях. Люди, болеющие ветряной оспой являются заразными в течение одного-двух дней до появления сыпи и в течение пяти дней после того, как сыпь прошла. После вступления в контакт с вирусом проходит инкубационный период от 10 до 21 дня до появления высыпания. 

 

 

Никогда больше?

После того, как Вы переболели ветрянкой, Вы приобрели пожизненный иммунитет к этому вирусу, очень редко происходят случаи заболевания снова. Тем не менее вирус дремлет в вашей нервной системе и может запустить болезнь позднее в жизни, вызывая опоясывающий лишай. Опоясывающий лишай появляется в виде сыпи на одной стороне тела или лица. Сыпь развивается аналогично ветряной оспе и может быть очень болезненной. Симптомы включают температуру, сухой кашель и боль в горле.

 

Предупреждение

Существует вакцина для детей старше девяти месяцев. Она вводится в виде инъекции в плечо и может быть представлена вместе с другими вакцинами. Вакцина безопасна, но имеет некоторые побочные эффекты. Возможные побочные эффекты включают боль или припухлость вокруг места инъекции, небольшое повышение температуры или, в очень редких случаях, небольшую сыпь, похожую на ветрянку. Одна доза вакцины рекомендуется для детей младше 14 лет. Беременные женщины, которые вступают в контакт с ветрянкой должны проконсультироваться со своим врачом и немедленно начать лечение. 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1475 просмотров
Комментарии (1)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев